Регистрация Войти
Вход на сайт

Гранды украинского футбола против грандов английского футбола. «Шахтер» - «МЮ». Анонс

2 октября 2013 13:00

Гранды украинского футбола против грандов английского футбола. «Шахтер» - «МЮ». АнонсСегодня состоится первый матч донецкого «Шахтера» в еврокубках дома – донецкая команда сыграет с грандом европейского футбола «МЮ».

Спорт XL сделал анализ иностранных СМИ в предверии матча в Донецке.

Известный сайт goal.com очень интересно трактует слова главного тренера донецкого «Шахтера»: «МЮ» плохо взял старт в АПЛ из-за смены тренерского состава. Я думаю, что главной виной такому есть назначение Дэвида Мойеса главным тренером «МЮ».

«Мы должны победить, хотя, думаю, нам будет сложновато. Если мы перенесем на поле все наши лучшие качества, то можем добиться положительного результата. Я проанализировал большинство последних игр "МЮ" и могу сказать, что Мойес еще не определился с основным составом и постоянно меняет по четыре-пять игроков. Взаимодействие футболистов не так хорошо, как было раньше».

А вот как отзывается о «Шахтере» главный тренер «МЮ»: «Я знаю, какой сейчас «Шахтер». Это мощный клуб и нам будет непросто. Победа в Лиге чемпионов — одна из наших задач. Перед Манчестером всегда стоят самые серьезные задачи. И я считаю, что нам по силам одолеть донецкий коллектив».

Авторитетный ресурс uefa.com так подает слова наставников команд - Мирча Луческу не сомневается, что скоро "МЮ" Дэвида Мойеса начнет играть выше всяких похвал, но надеется, что это произойдет уже после поединка с "Шахтером".

Мирча Луческу считает, что главный тренер скоро начнет побеждать на посту главного тренера «манкунианцев», но румынский специалист надеется, что это произойдет уже после матча в Донецке. Что касается преемника сэра Алекса Фергюсона, то он заявил, что получает огромное удовольствие от Лиги чемпионов УЕФА, а его команда скоро начнет штамповать победы.

Мирча Луческу, главный коуч «Шахтера»: «Лига чемпионов - это праздник. Я всегда жду эти игры с великой радостью. С тех пор как я стал тренером "Шахтера", мы привозили в Донецк многих европейских грандов. Не хватало только "Ливерпуля", "Реала", "Баварии" и "Манчестер Юнайтед". Манкунианцы наконец-то приехали к нам, а чтобы встретиться с мадридской и мюнхенской командами, нужно проходить дальше.»

"Шахтер" не может победить на выезде в чемпионате Украины с 10 августа. Гол Эдуардо в концовке матча стал для нападающего сборной Хорватии первым за клуб с начала августа.

Дэвид Мойес: «Надо просто идти вперед и делать правильные вещи. Я не собираюсь изменять себе и буду продолжать начатое дело. Ну а результаты никуда не денутся - в этом я не сомневаюсь.

Я говорил - для победы в Лиге чемпионов нужно как минимум несколько игроков мирового класса. Мы попробуем выиграть этот турнир. Естественно, это наша задача. Это часть моей работы в "Манчестер Юнайтед", и я сделаю все возможное для победы.»

Мойес подтвердил, что Робин ван Перси готов сыграть, но нападающий сборной Нидерландов, видимо, начнет матч в запасе. Рио Фердинанд точно не выйдет на поле из-за проблем с пахом. Остались в Манчестере Андерсон, Фабио и Уилфрид Заа.

Интересные факты: "Шахтер" выиграл все три предыдущих домашних матча с английскими командами в Лиге чемпионов. На первом групповом этапе ЛЧ-2000/01 украинцы победили "Арсенал" (3:0), а в сезоне 2010/11 снова взяли верх над "канонирами" (2:1) на групповом этапе.

Шахтер в четвертый раз подряд принимает участие в групповом турнире, что является клубным рекордом.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: