Регистрация Войти
Вход на сайт

Врача-насильника осудили на восемь лет

1 октября 2013 19:00

Врача-насильника осудили на восемь летЛетом прошлого года 31-летний хороший врач и отличный семьянин Дмитрий Калинин из города Терновка Днепропетровской области в один злосчастный вечер решил примерить на себя роль маньяка из голливудских блокбастеров. Волей судьбы на его пути встретилась 16-летняя школьница Таня Черкасова, которую он заволок в погреб своего гаража, где две недели держал ее на привязи в холоде, голоде и темноте. Изредка навещал, насиловал, оставлял конфеты и молоко и уходил. Судили обвиняемого около года, а на днях ему был вынесен приговор – восемь лет тюремного заключения.

- Поскольку суд закрыт, никаких комментариев я давать не могу, - сообщила журналистам "Комсомольской правды в Украине" адвокат Дмитрия Ольга Машкевич. – Могу лишь сказать, что моего подзащитного осудили по обеим статьям: назначили 6 лет за лишение свободы и 8 лет за изнасилование несовершеннолетней, по совокупности дали более суровое - 8 лет и выплату морального ущерба.

Напомним, что моральный и материальный ущерб пострадавшая сторона оценила в 35 тысяч гривен.

Но этот приговор пока еще нельзя назвать точкой в деле - он пока не вошел в законную силу, поскольку еще можно подать апелляцию. Так, обжаловать приговор может как сам Дмитрий, так его жертва. Однако пока таких намерений у них нет: Таня и ее мать считают наказание справедливым, а сам осужденный раскаивается в содеянном и извиняется, понимая, что нанес большой удар не только по девочке и ее семье, а и по своим родным. А им тоже довелось натерпеться – жене Калинина пришлось перейти на работу в другой город, в одиночку воспитывать и содержать 3-летнюю дочку, у мери обострилась онкология, она в тяжелом состоянии, брат Дмитрия стыдится его, да и к тому же родственникам придется выплачивать Тане ущерб.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: