Регистрация Войти
Вход на сайт

Три миллиона долларов за спам в Facebook

1 октября 2013 15:15

Три миллиона долларов за спам в FacebookКалифорнийский суд наказал компанию Power Ventures за рассылку спама в Facebook трехмиллионным штрафом.

Как говорится в опубликованном 26 сентября решении суда, Power Ventures виновна в незаконном доступе к аккаунтам пользователей, нарушении авторских прав и правил пользования Facebook. Кроме того, компанию обвиняют в причастности к рассылке пользователям соцсети более чем 60 тысяч рекламных писем.

В ходе почти пятилетнего судебного разбирательства стало известно, что зарегистрированная на Каймановых островах Power Ventures получала персональную информацию об аккаунтах в Facebook посредством своего сайта power.com. Через центр управления на этом сайте компания позволяла пользователям объединять аккаунты в различных социальных сетях, а полученную при регистрации на сайте персональную информацию в дальнейшем использовалась для рассылки спама.

Кроме Power Ventures, еще одним фигурантом громкого судебного процесса в 2009 году стал Сэнфорд Уоллес (Sanford Wallace), также известный под именем "Король спама", которого за рассылку рекламных сообщений в соцсети суд обязал выплатить штраф в размере 711 миллионов долларов.

Напомним, что весной 2013 года сервис микроблогов Twitter также подал иск на пятерых самых опасных по мнению администрации сайта спамеров.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: