Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров назвал причину плохих дорог в Украине

28 сентября 2013 05:00
5

Азаров назвал причину плохих дорог в УкраинеВсему виной – кабальный контракт по газу, считает премьер.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что высокая цена газа отнимает много денег из бюджета, часть из которых предназначалась на ремонт дорог.

"Во всем мире существует определенное разделение труда. Кто-то добывает газ и нефть, а кто-то производит трубы и оборудование. И когда мы покупали газ по цене 29 дол. за тысячу кубометров, потом 50 дол. за тысячу кубометров, вопрос добычи собственного газа не был актуальным. Да и сейчас он не стал бы таким актуальным, если бы не такая кабальная цена на газ, которая сейчас превышает 500 дол. за тысячу кубометров», - написал Азаров на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос пользователя о скором отказе Украины от российского газа.

Премьер отметил, что правительство несколько раз пыталось добиться от России пересмотра контракта о закупке газа, но все попытки были безуспешны.

"Осознав, что согласия на пересмотр контракта мы можем не получить, было принято решение развернуть работы по увеличению добычи собственного газа, диверсификации поставок, переход от использования газа на другие источники энергии, максимальной экономии газа. Все эти работы, обращаю Ваше внимание, требуют колоссальных затрат, которые мы вынуждены отвлекать, например, от здравоохранения, образования, строительства тех же самых дорог», - сказал Азаров.

Премьер-министр пообещал, что в ближайшие годы правительству удастся найти деньги на дороги и здравоохранение.

"Сейчас страна находится в том положении, когда необходимо модернизировать и промышленность, и социальную сферу, и наши системы здравоохранения, образования и многие другие. Вот и приходится решать. Но в ближайшие годы мы эту задачу решим. И поэтому мы откровенно говорим своим российским партнерам, что "в результате вашего отказа пересмотра газовых соглашений потеряете и вы, и мы. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потерям деньги и время, которые мы могли бы использовать на решение более насущных для нас сегодня задач, более важных для наших людей", - подчеркнул он.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Иван 28 сентября 2013 10:24

Этот деятель напоминает Шарикова; Отнять и поделить, а ещё "папередники"...Не стоит адекватным вестись на его бред, похожий на маразм, он расчитан на их поклонников в прошлом, авось опять можно им втюрить и они опять за них проголосуют!!!

Цитировать          5
Петруха 28 сентября 2013 07:08

Что касается дорог и плохого танцора достаточно посмотреть на Кастромское убожество возглавившее кабинет министров.Явный клоун из заезжего шапито,не имеющий экономического образования,тупица так и не создавшая за все годы правления этой шайки ни одного бюджета,отчаянный ворюга,посоветовавший украинцам имеющих необыкновенные чернозёмы и продающих более всех зерновых в Европу,сажать капусту под балконами.Только вдумайтесь в совет этого воровского быдла,он будет себе элитные квартиры покупать в Вене,а мы будем ковыряться с кацапской капустой под балконами.Карош урюс!Он и так называемый президент-писатель два сапога пара.особенно когда басталанный Азиров кривляется на украинской мове.Потеха!

Цитировать          4
ТЕОДОР 28 сентября 2013 06:32

АЗАРОВ,  ТЫ ИЛИ ПОЛНЫЙ ИДИОТ, ТРЕБУЮЩИЙ СРОЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ В ПСИХУШКЕ ИЛИ ПРИКИДЫВАЮЩИЙСЯ.   ТЫ ЖЕ БАХВАЛИШСЯ НА УЛИЦАХ И ПЕРЕКРЕСТКАХ, ЧТО СОКРАТИЛА УКРАИНА ПОТРЕБЛЕНИЕ КАБАЛЬНОГО ГАЗА НА 40%,  ГДЕ ЖЕ ТУТ КАБАЛА. В ИТОГЕ ОНО ТО НА ТО И ВЫХОДИТ.  ДА ЮЛЬКЕ ТЫ ДОЛЖЕН ОРДЕН ВЫПИСАТЬ, ЧТО ОНА ЗАСТАВИЛА ОЛИГАРХОВ ЭКОНОМИТЬ ГАЗ И ЧУТЬ-ЧУТЬ ШЕВЕЛИТЬСЯ, ПРЕМЕНЯЯ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЭКОНОМЯ ЕГО. ПРАВДА, ТЫ ЖЕ ТРЕПАЧ ИЗВЕСТНЫЙ  ВКУПЕ СО СВОИМ ПАТРОНОМ.  КОЛЯ, ВОРУЙ МЕНЬШЕ И ДЕНЬГИ БУДУТ.

Цитировать          3
СТЕПАН 28 сентября 2013 06:15

ТАК ЗАЧЕМ БЫЛО РАЗРЫВАТЬ КОНТРАКТ ПО 50 ДОЛЛАРОВ РАДИ СОЗДАНИЯ "РОСУКРЭНЕРГО". ВЗЫСКАЛИ БЫ УБЫТКИ С ФИРТАША.38,6 МЛРД ДОЛЛАРОВ ХВАТИЛО БЫ НА ВСЕ ДОРОГИ УКРАИНЫ И НА СОЦИАЛКУ

Цитировать          2
Андрій 28 сентября 2013 06:07

Як ти вже дістав всіх свїм газом, як і всі інші маразматики, які живуть спогадами про дешеву ковбасу та горілку. А я думаю проблема в нашій країні це хренові танцори.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: