Регистрация Войти
Вход на сайт

Самый опасный город в США

20 сентября 2013 14:45

Самый опасный город в СШАПо данным ФБР, самый высокий в США уровень преступности в 2012 году был отмечен в Чикаго, штат Иллинойс. За прошлый год там зафиксировали 500 убийств.

Всплеск насилия в Чикаго в 2012 году сделал его самым кровавым городом Америки.

Третий по числу жителей город США, где проживает 2,7 млн человек, обогнал Нью-Йорк, в котором проживает почти в три раза больше человек, по количеству убийств. В Нью-Йорке, который до этого считался криминальным лидером, число убийств составило всего 419.

Для сравнения, в 2011 году Федеральное бюро расследований зафиксировало в Чикаго 431 убийств, а в Нью-Йорке - 515.

В целом, за последние годы в США число преступлений возросло, особенно велико количество убийств.

В списке городов с самым высоким уровнем преступности после Чикаго и Нью-Йорка идут Детройт, Филадельфия и Лос-Анджелес.

Самым мирным мегаполисом США признан Индианаполис, штат Индиана, где за 2012 год зафиксировали 101 убийство.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, рост преступности в Чикаго связан с переделом сфер влияния между преступными группировками афроамериканцев и латиноамериканцев в бедных кварталах на окраинах мегаполиса. Согласно полицейской статистике, каждые выходные в перестрелках здесь гибнут по 6-8 человек, около 30 получают огнестрельные ранения.

По информации ФБР, 69% всех убийств в США происходит с использованием огнестрельного оружия.

Отметим, что президент США Барак Обама после вашингтонской бойни 16 сентября снова призвал конгресс ужесточить законы о владении оружием. Однако, как отмечают американские СМИ, президенту вряд ли удастся получить достаточную поддержку для принятия нового закона.

Напомним, вчера, 19 сентября, в Чикаго произошла перестрелка в парке на баскетбольной площадке, в результате которой, по последним данным, получили ранения 13 человек. Среди пострадавших трехлетний мальчик, получивший серьезное ранение в голову: пуля прошла через ухо и вышла через рот. Ребенок находится в больнице в критическом состоянии.

Состояние двоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое, еще четверо – в состоянии средней тяжести.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: