Регистрация Войти
Вход на сайт

Facebook - это не круто

19 сентября 2013 15:15

Facebook - это не крутоОснователь Facebook Марк Цукерберг признал, что социальная сеть и ее конкуренты понесли ущерб из-за последних скандалов, связанных с негласной прослушкой данных интернет-компаний со стороны АНБ США. По его словам шпионские инициативы АНБ, такие как Prism, вышли боком всем интернет-компаниям. В интервью изданию Atlantic Editor Цукерберг сказал, что массовый пользователь после всех историй с АНБ стал еще меньше доверять крупным интернет-компаниям.

"Уровень доверия к Facebook, Twitter и Google упал вниз после того, как разразился скандал с АНБ. Многие пользователи утратили былое доверие к крупным брендам и теперь требуются значительные усилия, чтобы вернуть это доверие обратно", - говорит он.

При этом он заметил, что массового оттока пользователей из-за скандала все равно не происходит и люди по-прежнему работают с Facebook для обмена данными, файлами и комментариями. "Люди стали меньше доверять Facebook, но они все равно используют сеть также часто, как и раньше", - говорит Цукерберг.

Помимо этого, Марк Цукерберг заявил, что в последнее время вокруг Facebook сформировалась еще и проблема восприятия. "Многие говорят: Facebook - это не круто. Мы предпочитаем сравнивать Facebook с электричеством - когда оно есть, его никто не замечает, но как только оно отключается, то это мгновенно становится проблемой, - говорит Цукерберг. - Многие люди пытаются убедить меня в том, что нужно быть круче, но это никогда не было моей целью".

Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США имеют прямой доступ к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний, сообщали ранее американские СМИ. Спецслужбы извлекают с серверов необходимую информацию: аудио, видео, фотографии, сообщения электронной почты, которые позволяют отслеживать передвижения людей и их контакты.

Более 11 миллионов пользователей из Великобритании и США удалились свои аккаунты в Facebook в течение месяца. Основной причиной удаления, согласно данным исследований, является желание сохранить неприкосновенность частной жизни и страх перед интернет-зависимостью.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: