Регистрация Войти
Вход на сайт

Заключенные в тюрьмах придумали новый сюжет телефонного мошенничества

18 сентября 2013 08:00

Заключенные в тюрьмах придумали новый сюжет телефонного мошенничества"Ваш сын попал в милицию. Если хотите его увидеть, срочно пополните телефон (переведите деньги на счет)". Таким нехитрым способом промышляют в основном заключенные, пытаясь пополнить счета на своих нелегальных мобилках или получить деньги на дополнительную порцию колбаски в тюремном магазине. Обман получил широкое распространение несколько лет назад и уже порядком истрепался. Выручать "неразумное дитятко" без предварительной проверки информации бросаются только крайне обеспокоенные родители. Нужна свежая идея - и вот она есть! История, которую нам рассказал Игорь из города Славянска Донецкой области, надеемся, поможет другим не попасть на крючок.

"ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ"

- Звонки с незнакомого номера на своем телефоне я обнаружил не сразу - был занят, - рассказывает Игорь. - Решил перезвонить. Откликнулся мужчина, несколько раз извинился, а потом сообщил, что у него есть для меня неприятная новость.

Новость состояла в том, что некто располагает пакетом фотографий, на которых жена Игоря запечатлена в постели с другим мужчиной.

- Звонивший снова стал извиняться за то, что делает мне больно, говорил, что не хочет рушить семью, но так уж вышло, что ему поручили мне этот пакет передать, - продолжает Игорь. - Речь несколько вкрадчивого, интеллигентного человека. Почему-то мне показалось, что голос собеседника напоминает голос евнуха. Я не сразу поверил, однако было любопытно, что же будет дальше?

Когда извинения и сочувствия иссякли, "курьер" наконец сообщил, что хочет за свои услуги 300 гривен. Встречу назначил на вокзале, попросив Игоря оттуда ему перезвонить.

- Я пригласил с собой друга из милиции, подумал, может, удастся накрыть какую-то банду. Но на вокзале нас никто не ждал. Когда я перезвонил по знакомому уже номеру, меня попросили купить три карточки пополнения по 100 гривен и перезвонить опять - скажут, куда их следует принести.

СУММЫ МОГУТ ВОЗРАСТАТЬ

Покупать "пополняшки" Игорь не стал. Но паузу выдержал. Квест продолжался. Адрес, по которому хранились улики против неверной жены, обещали назвать после того, как "обманутый муж" продиктует номера пополнения. Попрепиравшись с вымогателем пару минут, Игорь окончательно убедился, что был прав, когда не повелся на развод.

- Мой телефон был в открытых ресурсах - я давал деловые объявления в интернете, - заключает Игорь. - Думаю, что не я один мог стать мишенью для мошенников. Ту же уловку можно применить и к женщинам. Они скорее потеряют голову, услышав, что супруг забавляется с другой.

В пенитенциарной службе и милиции Донецкой области говорят, что жалобы на подобные жульничества к ним не поступали. С оговоркой: пока. Новый сценарий, придуманный зэками, выгодно отличается от предыдущего тем, что не каждый абонент решится исповедоваться в том, что подозревали свою половинку в измене, за что и поплатился. Новая метода, похоже, только апробируется, если она заработает, предупреждаем, суммы выкупа будут возрастать.

Если вам предлагают доказательства неверности жены, не спешите раскрывать кошелек. Фото: Thinkstock.

КОМПЕТЕНТНО

Александр КРАСНОПЕРОВ, исполнительный директор Все­украинской ассоциации частных детективов:

- Мошенники всегда играют на эмоциях. Любовь и ревность - самые сильные чувства, и действительно они могут толкнуть людей на спонтанные поступки. Увы, нередко так и происходит.

Мой совет как мужчины и члена Ассоциации детективов: сделайте глубокий вдох и… улыбнитесь. Примите эту информацию как сигнальную, требующую неспешной проверки. И не вступайте ни с кем в финансовые отношения, не будучи уверенным в законности операции. Законная - это та, которую можно отразить в договоре на детективные услуги. Негласная слежка за частными лицами запрещена, ее могут проводить только правоохранительные органы по санкции суда. Но нет уверенности, что не найдутся те, кто станет следить за вашей супругой (супругом) и устанавливать в спальнях скрытые видеокамеры, если вы их об этом попросите. Может быть, вас даже не облапошат, раскрутив на кругленькую сумму.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: