Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковчане разгромили динамовцев. «Металлист» – «Динамо» – 3:0 (ВИДЕО)

15 сентября 2013 22:00

Харьковчане разгромили динамовцев. «Металлист» – «Динамо» – 3:0 (ВИДЕО)В матче 9 тура украинской Премьер-лиги харьковский «Металлист» принимал у себя дома киевское «Динамо».

Матч проходил на высоких скоростях. Уже первая атака хозяев поля заставила голкипера гостей выбежать из штрафной и отбить мяч в аут. После этого киевляне ответили тем же и заработали угловой, после розыграша которого Дишленкович выбил кулаками мяч.

Первый настоящий опасный момент у ворот гостей произошел на 20-й минуте. Клейтон Хавьер пробивал в створ ворот, но мяч угодил в перекладину.

Несколько моментов отличиться имел Марко Девич, но его ударам не хватило точности. Что касается «Динамо», то как таковых опасных моментов они не создали. Пытались поразить ворота Джермейн Ленс и Огнен Вукоевич, но Дишленкович был на месте.

К концу первого тайма темп игры динамовцев несколько снизился. Наставнику «Динамо» Олегу Блохину даже пришлось подбадривать своих подопечных призывами: «Играем! Играем!»

И вот на 43-й минуте гол «в раздевалку» забил Клейтон Хавьер. Соса разыграл мяч с Ксензом, последний прошел по правому флангу и отправил мяч в штрафную, где Клейтон Хавьер в падении отправил круглого в сетку ворот. 1:0.

Вначале второго тайма «Динамо» завладело мячом, стараясь как можно ближе переместиться к штрафной «Металлиста». Харьковчане всеми силами сосредоточились на своей половине поля. Но уже через несколько минут хозяевам удалось перевести игру на половину гостей.

Собственно, все оставшееся время команде Блохина в основном пришлось только отбиваться. Изредка они проводили слабые контратаки. Единственный толковый момент у динамовцев был на 90-й минуте матча. Олег Гусев пробивал в створ ворот и Дишленкович с трудом отбил мяч на угловой.

Но самое интересное произошло уже в компенсированное время. Вероятно, киевляне уже смирились с поражением, не думая, что поражение поражению рознь и последние 5 минут уже просто доигрывали без какой-либо инициативы. За это они были наказаны разгромным поражением.

На 92-й минуте отличился Хосе Соса. Харьковчане очень быстро разыграли угловой и Соса на большой скорости ворвался в штрафную, где обыграл всех защитников и просто шикарно поразил дальний угол ворот. 2:0.

И на последней минуте добавленного времени прогремел контрольный выстрел в исполнении Ромеро Марлоса. Приняв мяч вблизи штрафной «Динамо», Марлос нанес потрясающий удар в дальний верхний угол ворот Коваля. 3:0.

В этом матче «Металлист» продемонстрировал великолепную игру и совершенно заслуженно переиграл своего давнишнего соперника «Динамо». Последние же, показали, пожалуй, наихудшую игру в этом сезоне.

Благодаря победе над киевлянами, харьковчане закрепили свою позицию лидера чемпионата, увеличив отрыв от ближайшего конкурента на 3 очка.

«Металлист» – «Динамо» – 3:0
Голы: Хавьер Клейтон, 43, Хосе Соса, 92, Ромеро Марлос, 95.

«Металлист»: Владимир Дишленкович, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Родриго Моледо, Диего Соуза, Хавьер Клейтон, (Олег Красноперов, '49), Павел Ксенз, Алехандро Гомес, (Ромеро Марлос, '88), Марко Девич, (Себастьян Бланко, '77), Хосе Соса, Эдмар

«Динамо»: Максим Коваль, Александр Драгович, Бенуа Тремулинас, Евгений Хачериди, Джермейн Ленс, Роман Безус, (Лукман Аруна, '71), Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани, Мигель Велозу, (Идейе Браун, '79)

Предупреждения: Марко Девич, 44. - Роман Безус, 42. Лукман Аруна, 90. Максим Коваль, 93.

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Статистика матча:

Удары (в створ): 14 (8) – 6 (2).

Угловые: 5 – 8.

Офсайды: 3 – 2.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: