Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель может устроить сюрприз при подписании ассоциации с Украиной

11 сентября 2013 08:30

Меркель может устроить сюрприз при подписании ассоциации с УкраинойЕвроинтеграция Украины имеет для европейцев важное значение. Особенно, сейчас, когда прослеживается резкое ухудшение российско-европейских отношений. Поэтому и перешли большинство стран ЕС с языка ультиматумов на тему Юлии Тимошенко и выборочного правосудия на более умеренную и геостратегическую риторику.

Германия к этому большинству не принадлежит, сказал Радио “Свобода” известный немецкий политолог Александр Рар.

“Госпожа Меркель в свое время сказала, что лично просит украинское руководство отпустить Тимошенко на лечение в Германию, что Киев проигнорировал, – объясняет эксперт. – Германия острее и чаще других затрагивала этот вопрос, и этот фактор остается для нее очень критическим. Поэтому, я не исключаю возможность, что Меркель может в последний момент не подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Тогда в Европе произойдет раскол”.

Но, продолжает берлинский политолог, раскола в Евросоюзе Германия тоже не желает, о чем свидетельствует хотя бы ее позиция в “сирийском вопросе”. Поэтому она, невзирая ни на что, еще будет считаться с позицией, которую займут большинство ее европейских партнеров.

socportal.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: