Регистрация Войти
Вход на сайт

Хасиды покинули Умань оставив массу впечатлений

10 сентября 2013 19:45

Хасиды покинули Умань оставив массу впечатленийБолее 20 тысяч паломников-хасидов уже покинули город Умань Черкасской области. С 4 по 6 сентября они праздновали там иудейский Новый год Рош-ха-Шана.

"По нашим данным в городе осталось около 3 тысяч паломников, 23 тысячи верующих уже покинули Умань. За время их пребывания зафиксировано 8 случаев, которые требовали нашего немедленного вмешательства. Чаще всего нам приходилось реагировать на сообщения о пожарах. Хасиды забывали в квартирах зажженные свечи, разводили на подоконниках огонь. На нем пытались жарить мясо", - сообщил руководитель пресс - службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области Константин Проценко.

Охраняли порядок в районе паломничества 428 правоохранителей из Черкасской и Винницкой областей и 12 полицейских из Израиля.В ночь на 8 сентября трое израильских полицейских подрались с местными жителями в одном из баров города. Один из правоохранителей получил легкие травмы. На следующий день по личному распоряжению генерального инспектора полиции Иоханана Данино мужчины вернулись назад в Израиль.В УМВД в Черкасской области инцидент не комментируют. В милиции уверяют, никаких конфликтов связанных с пребыванием в городе паломников, за последнее время не произошло."За время пребывания иностранцев в городе Умань обращений и сообщений об уголовных правонарушениях по отношению как к паломникам, так и к представителям полиции в Уманский городской отдел милиции не поступало", - сообщает УМВД в Черкасской области .

В этом году более 26 тысяч хасидов приехали в Умань, чтобы отметить Рош-ха-Шана на могиле своего духовного наставника раби Нахмана . Среди них было более 2 тысяч детей и почти 20 женщин . Больше всего паломников прибыли из Израиля, США, Великобритании и Франции.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: