Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские ученые опровергли информацию, что Украину ожидает сильное землетрясение

9 сентября 2013 21:15
2

Украинские ученые опровергли информацию, что Украину ожидает сильное землетрясениеНа днях в интернете появилась информация, что румынские ученые прогнозируют землетрясение, которое распространится не только на Молдову, но и на Украину.

Там утверждают, что румынское Географическое общество на ближайшей недели прогнозирует землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера с эпицентром возле Кишинева, сообщают ФАКТЫ. ICTV.

В западной Одесщине колебания земной поверхности могут дойти силой 6 баллов. В институте геофизики объяснили, что новость из интернета пресыщена научной ерундой, которые не могут допустить ученые.

Заместитель директора Александр Кендзер говорит - в румынских горах расположена одна из трех наиболее сейсмоактивных зон планеты - зона Вранча. Через которую 1940, 77, 86 и 1990 года Украиной прокатились мощные землетрясения.

Впрочем землетрясения не поезда и не приходят по расписанию, а в геофизике до сих пор нет надежных моделей прогнозирования времени сотрясений поверхности земли.

Зато наука разработала схему возможной сейсмоактивности в разных регионах Украины. И строители должны закладывать эти риски в возведения сооружений. Это и есть достатною подготовкой к подобных природных катаклизмов, считает украинский ученый. Сейчас никакой особой сейсмоактивности наши ученые не наблюдают.

«Никакого усиления не происходит. Оно подскакивает то сильнее, то слабее. Но в среднем остается на том же уровне. Молдавские ученые и румынские ученые являются достаточно умными для того, чтобы не писать таких вещей, которые попали в интернет. На самом деле это неверная интерпретация того, что обычно говорят сейсмологи», - говорит заместитель директора Института геофизики им. С.І.Субботина НАНУ Александр Кендзер.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
1 9 сентября 2013 22:05

и кто поверил, что эти молдоване, зовущие себя румынами, могут что-то сказать про землетрясения?

Цитировать          2
sewa 9 сентября 2013 22:03

военно-политическая дезинформация

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: