Регистрация Войти
Вход на сайт

Что хочет Россия от Украины

9 сентября 2013 03:00

Что хочет Россия от УкраиныБаран-провокатор, если, возможно, кто-то не знает, это овца, которую умышленно поселили на мясокомбинате. Кормят ее изредка и только в убойном цехе, причем только тогда, когда на шашлык привозят очередную каракулевую отару. Голодного барана выпускают из вольера, и он стремглав летит поживиться под гильотины, а за ним, слепо подчиняясь стадному инстинкту, бросается вся новоприбывшая живность. Вот почему имя его ПРОВОКАТОР …

3 сентября 2013 года, в роли своеобразного барана инспиратора, Кремль выпустил Армению. Телевидение Москвы несколько суток широко показывало картинку подписания челобитной президентом закавказского государства на вступление в хваленый В. Путиным Таможенный союз (ТС). С расчетом, видимо, на то, что украинские овцы тоже поплетутся вслед. Нынешнее руководство РФ, похоже, воспринимает украинцев, как овечье стадо, которое можно спровоцировать на стадный инстинкт …

Их в Украине, тех, кто есть консеквентными гомо советикус – представители предательской пятой колонны, прежде всего, бывшие советские вертухаи сибирских колоний и зон, которые перебрались в теплые и сытые украинские края, прижились здесь, в прошлом разные стрелки-енкеведисты из кровавых отрядов по установлению сталинских порядков в советской Малороссии, а также их потомки, разномастные манкурты с головами, повернутыми на северо-восток, – таковых немало. По недавним опросам социологов (март 2013 г.) более трети от общего числа тех, кто живет в Украине, точнее – 38%, высказывались за присоединение Украины к ТС.

(В скобках подчеркну, что сейчас, когда Россия начала дерзкую и разнузданную торговую войну буквально на всех таможенных границах против нашего государства, этот процент, убежден, еще более заметно снизился. За что, конечно, большое спасибо господину В. Путину и его дремучей камарильи. Процент, как я полагаю, опустился прежде всего в среде тех попутчиков, кто традиционно, по-советски десятилетиями верил в то, что северный сосед сакраментальный “старший брат”, которого нужно всегда безоговорочно любить, потому, что так было всегда …).

Пока писал предыдущий абзац, появилось документальное подтверждение моего прогноза, его графическое изображение можно увидеть здесь. Следовательно, за Таможенный союз сейчас в Украине готовы проголосовать лишь 36 процентов опрошенных, тогда как с ЕС не прочь связать свою судьбу уже не 41 процент, как это было в середине весны, а все 45-ть процентов украинского электората. Ко времени вильнюсского саммита в ноябре, будьте уверены, эта арифметика улучшится еще значимее, каких бы грязных свиней и баранов не подсовывала к этому процессу Россия. Пусть стараются в Кремле, их подобные поступки против Украины только консолидирует наше общество …

Все эти беспардонные действия Москвы подтверждают справедливость максимы известного американского политика Збигнева Бжезинского, который давно тому сказал : “Без Украины Россия перестает быть империей, а с подкупленной и впоследствии покоренной Украиной она становится империей автоматически“.

Вот почему Кремль гнилыми имперскими зубами сумасшедшего пса буквально вцепился в наши шаровары. Пристал, как рак к брюкам, как городовой к пьяному…

Тех, кто привык мыслить рыночными категориями, а, следовательно, интеграционные процессы оценивать сквозь призму экономических выгод, хочу предостеречь. Не ищите пользы от вступления Украины в Таможенный союз. Ее нет и не будет, поскольку это все равно, что выискивать преимущества в “Волге” ГАЗ -21 над современными авто. Кроме того, империя, в которую нас снова зовут, обещая золотые горы, это вовсе не ретро экскурсия. Как бы кому не казалось сейчас романтическим попить стакан газировки с двумя сиропами за пять советских медных копеек.

Втянув Украину в свое уродливое детище – Таможенный союз, Россия автоматически получает статус мирового лидера, поскольку наше государство это не аморфная частично еще полусоветская Армения, не странная через ортодоксальность своего чудаковатого правителя Беларусь, и даже не азиатский Казахстан, которые что находятся под крылом РФ, что их нет там, – почти одно и то же. А вот Украина это признанный мощный геополитический игрок высшего политического дивизиона в центре Европы. У которого много собственных козырей, и кто не опускается до участия в трансфертном рынке. То есть, не продается.

Надо помнить и то, что, собственно, и самой трудовой многонациональной России это искусственное сращивание в ТС с Украиной так же нужно, как соль в глазу. Другое дело – острый частный интерес эгоистичных кремлевских вождей, которые настойчиво лепят из себя государей – “собирателей земель”. Кто, несомненно, прежде всего, имеет цель получить в свои управленческие владения через структуры ТС эту неукротимую, уряженную бациллой помаранчевого (оранжевого) свободолюбия Украину. А она, как видите, не идет к имперскому стойлу, сопротивляется, все изменщица вернет голову в сторону Европы.

Что же касается пластилиновой в руках Кремля Армении, кто, собственно, и исполнил унизительную роль российского барана провокатора, то этой инспирацией закавказская республика практически поставила жирный крест на своей судьбоносной перспективе когда-либо в дальнейшем подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. А планировалось сделать это в том же Вильнюсе, в ноябре 2013 года, во время саммита “Восточное партнерство“. Вместе с Украиной.

Такой, собственно, оказалась цена провокаторства и штрехбрейхерства официального Еревана под руководством Москвы.

В связи с этим, глава МИД Литвы (она как раз сейчас председательствует в Евросоюзе) Линас Линкявичюс заявил: “Мы уважаем любой выбор страны, но государства не могут подписывать два договора с разными тарифными требованиями“. Министр добавил, что выбор Армении означает “снижение уровня амбиций по поводу сотрудничества с ЕС”.

Тему подобно ему прокомментировал и глава МИД Швеции Карл Бильдт: “Похоже, Армения решила выйти из переговоров о свободной торговле с ЕС и вместо этого сблизиться с Россией“, – написал он в своем Твиттере. В другом посте отметил, что республика потратила несколько лет на подготовку к соглашению об ассоциации с ЕС – “а теперь предпочла ее Кремлю”. (Более подробно об этом можно прочитать здесь.)

Изучая эту тему, украинская редакция международной радиостанции “Свобода” пришла к выводу, что поступок президента Сержа Саргсяна, который под персональным нажимом Владимира Путина подписал заявку Армении на новоселье в ТС вызвало разочарование у жителей республики, удивление местных экспертов, “а молодежь охватила депрессия…” (Оригинал материала здесь).

А вот вечером пятницы, 6 сентября с.г., уже радио Азатутюн (армянская редакция радио “Свобода”) заявило, что Европейский союз не собирается парафировать с Арменией ни Соглашение об ассоциации, ни Договор о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано, объяснив, что эти документы не совместимы с членством в Таможенном союзе, куда собралась поступать Армения. (Об этом читайте здесь.)

Думаю, что это хороший урок, а вместе с тем и зримое предостережение для нынешних киевских правителей. Ведь еще и по сей день они держат наготове два маршрута на компасе, не зная, под какой из ветров окончательно подставлять государственные паруса – курсом на Москву или на Брюссель. О двуличность их душ убедительно свидетельствует то, что с европейцами они подобострастно бормочут о евроинтеграции, а представ на глаза кому-нибудь из кремлевских удавов, виляют снисходительно хвостами в поддержку безобразного Таможенного союза. Более того, действуют вопреки логике, здравому смыслу, настроениям подавляющего большинства украинского общества. Имею, прежде всего, ввиду подписание 31 мая с. г. Меморандума между Украиной и какой-то Евразийской экономической комиссией. Какая, согревает нашу национальную экономику точно так, как свет луны.

Здесь дело, видимо, в ментальности тех, кто нынче находится на верхних этажах украинской власти. Для них Россия, Москва, тайга, азиатчина – генетический зов крови, а В. Путин – государственный правитель, хотя на самом деле это всего лишь лидер соседней страны. Но такова, к сожалению, парадоксальная закономерность нашей нынешней государственности. Украина сегодня переживает самую маловразумительную полосу своей независимости, когда в составе ее правительства, на главных командных высотах практически нет украинцев. При том, что согласно переписи населения более 77 процентов граждан нашей страны составляют как раз представители титульной нации. А власть находится в руках национального меньшинства, и вы, надеюсь, понимаете кто в ней играет главенствующую роль.

И потому получается, властитель Кремля приезжая в Украину ведет себя здесь, как полноправный хозяин. Знает, что единокровные его холуи, которые исполняют роль правителей в Киеве, никуда от него не денутся. И как бы приучает к покорности, безропотности. Вспомните, хотя бы, как В. Путин в июле минувшего года четыре часа безмятежно катался с байкерами из бригады “Ночные волки” на мотоцикле по Крыму, а напыщенные и прилизанные в сюртуках и камзолах В. Янукович, его донецкие придворные все это время безропотно ждали ВВ в Ливадийском дворце, как царя-батюшку. Скажите пожалуйста, где еще в мире происходит подобное, когда на межгосударственную встречу гость, похоже, предумышленно прибывал с таким катастрофическим опозданием? Что это было на самом деле, как не пылкое желание унизить малороссов?

Вот я и спрашиваю: не перегнул ли тогда палку господин В. Путин, в других подобных ситуациях, которых было, ой, как много за последние годы, где украинцев он, похоже, принимал за выспренних выскочек, которые, конечно же, ему не ровня. Говорил, и сейчас это делает об Украине и украинцах в игриво-пренебрежительном тоне.

Кстати, этот последний вывод я сделал не сам. А согласился с мнением Виктора Мироненко, руководителя Центра исследований Института Европы Российской академии наук, главного редактора журнала «Современная Европа». Он же, как утверждает, к такому публичному заключения пришел после анализа известного интервью В. Путина «Первому каналу» телевидения Москвы и агентству «Ассошиэйтед пресс». Поделился им с радио «Свобода».

Вот, похоже, откуда растут ноги того, что даже те, кто по идее должны были в Украине безоговорочно поддержать В. Путина в его стремлении объединить две страны, пусть даже в Таможенном союзе, отказались от этой идеи, выбрав для интеграции Европу.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: