Регистрация Войти
Вход на сайт

Можно ли Екатерину Абдуллину обвинять в украинофобстве

8 сентября 2013 02:30
3

Можно ли Екатерину Абдуллину обвинять в украинофобствеТолько сегодня добрался до скандала с певицей Национального оперного театра Екатериной Абдуллиной, потому скажу свои пять копеек. Все клюнули на слово «русский» и «мова», но не клюнули на суть.

Абдуллина сказала то, что существует реально, то есть назвала вещи своими именами. Она говорит как представитель сословного общества, как представитель своего сословия и передает те разговоры, которые ходят внутри сословия.

Дело не в украинском или русском языке. Представьте, что изменилось бы, если бы вместо «великого русского языка», она написала «о великом английском языке» и «быдлячьей мове». Патриотам было бы легче?

Но дело не в этом. Дело именно в прогрессирующей сегрегации. Абдуллина абсолютно права в том, что язык правящих сословий и язык низших отличается. Наверное, кому-то это обидно. Но для того, чтобы убедиться, что все так и есть достаточно сходить в простую школу на родительское собрание. Дабы послушать, как говорят родители, их дети и, внимание, как говорят учителя. Все они говорят на суржике.

Странно, почему должно быть по-другому? Правильная речь, правильная осанка, волевые качества не нужны прислуге, которую готовят наши школы.

С детства они фаршируют «знаниями» плывущую по волнам жизни малограмотную амебу, которая на выходе получает ярлычок статуса и далее говорит на языке своего статуса.

Обратите внимание на речь молодежи в программе «Вагітна в 16». Или ей подобных. Обратите не только на язык, но на сам образ мысли, как люди себя мыслят в мире, как они общаются с другими людьми. В массе своей мы видим примитивные, крайне безответственные существа, не способные проследить причинно-следственные связи, потому обреченные барахтаться в последствиях необдуманных поступков. И как они могут поступить иначе? Ведь их не учат мыслить и просчитывать свои действия, их просто не учат в принципе. Даже за деньги.

Зато учат «любить Батьківщину» различные полуразложившиеся личности, как в нашей школе, которые просто получают ставку между стаканом и стаканом. Школа сегодня это эклектический набор остатков образования, инструментов контроля над детьми и перераспределения денежных потоков внутри деградирующего сословия учителей, вмонтированных в иерархическую структуру сословного государства и служащих ему (вспоминаем акцию под Киевсоветом)

Так почему дети должны разговаривать как-то иначе? Почему в принципе должно быть иначе?

Абдуллина назвала вещи своими именами. Ведь внутри своего сословия они открыто обсуждают это и думают именно так.

Именно так думали также и французские дворяне в конце 18 века. Помните искреннее удивление Марии-Антуанетты по поводу бунтующих горожан: «Пусть они едят бриоши». Или реакцию царя на восстание в Петрограде, который даже не оценил масштаб угрозы и думал, что чернь успокоится от одной новости о приближении венценосного монарха.

Вся эта ситуация наводит конечно определенные мысли. За сто лет мы прошли полный цикл и вернулись к тем же проблемам, что и в 1917 году. И к постановке схожих задач. Разжиревшая элита ненавидит малообразованные, плохо пахнущие низы. Низы ненавидят дурнопахнущую элиту. Верхи не могут править по-новому, низам все сложнее жить по-старому.

Юрий Романенко, hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Sergo 8 сентября 2013 21:14

"Світ навиворіт". Подходящее время, время разных там "войн" политиков с Россией, чтоб покопаться в интернете в личных страницах украинцев и найти еще и внутреннего врага. Классика. Провокация "сволоты". Почему пресса молчала когда "свободовк" Фарион ходила по школам и терроризировала деток атем, что если ты Лена и Миша, а не Оленка и Михайлик то "чемодан, вокзал, Россия". И это публичный человек, которую не то что не уволили, а выбрали в В. Раду, страной управлять. Рыба с головы гниет. А Евгению жаль. Держись, будь молодцом. Кстати националисты - трусы, с мужиком побоялись связываться, Травят одинокую женщину с ребенком.

Цитировать          3
Ксеня 8 сентября 2013 06:40

Уважаемый автор,что за хрень вы несете? Кого вы защищаете? Если этой паночке  не нравиться что то ,то пусть хотя бы попробует изменить, она же известная личность, вся такая умная и образованная . А то обсирать все могут, а вот что то изменить- некому.

Цитировать          2
Петруха 8 сентября 2013 06:35

Судя по фамилии татарская харя.Выслать вон из Украины тварь,чтобы не смердела на народ,который эту мразь кормит.



Решил добавить.Всё что касается "быдлячей мовы",это пошло из кацапо быдла,когда все российские цари боролись за уничтожение Украины прежде всего как государства,как за уничтожение украинского языка и письменности в частности.Под угрозой уничтожения находилась и естественно украинская культура.Мы помним трёсот летнее рабство,мы помним разгром Запорожской Сечи,мы помним кто насаждал в Украине крепостное право.Мы не забыли кто по воровски украл у нашей страны название Киевская Русь.

Большую часть населения России составляют татары,известные враги славян,как может татарская гадость Абдулина, даже на геном уровне относится к украинцам истинным славянам.Это всё последствия рухнувшей империи СССР,где даже победу над Гитлером приписали русским,которые оказываютс эрзя,меря,мокша,шокша,буряты с калмыками да карело-финны с нанайцами и чукчами.Посмотрите в русскую харю мэра Москвы Собянинова или нанайца Шойгу вышедшего из яранги и дослужившегося до министра обороны разношёрстной России.Вот где быдло:"...Вышли мы все из народа,дети семьи трудовой...".Кстати изначально,судя из истории,кацапню звали смердами,что означало вонючими.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: