Регистрация Войти
Вход на сайт

После вступления Украины в ТС конфликты с Россией не прекратятся

7 сентября 2013 08:30
2

После вступления Украины в ТС конфликты с Россией не прекратятсяВ случае вступления Украины в Таможенным союз значительная часть отечественных компаний будет выдавлена с рынка, поглощена или доведена до банкротства. Потребителям же за счет установления высоких пошлин навяжут продукцию некоторых членов объединения.

Такое мнение высказали эксперты аналитической группы Da Vinci AG в своем исследовании, посвященном анализу эффективности функционирования Таможенного союза на современном этапе, текст которого цитирует УНИАН.

Результаты исследования доказывают, что на сегодняшний день любые попытки присоединения к Таможенному союзу новых членов будут сопровождаться дискриминацией в отношении их экономических интересов, поэтому вступление Украины в ТС не гарантирует прекращения торговых конфликтов и блокады поставок украинских товаров на таможенную территорию стран – членов объединения.

«Украине не стоит ожидать прекращения торговых конфликтов с Россией после вступления в ТС. При невозможности конкурировать с ведущими мировыми производителями на внешних рынках единственным сценарием на рынке ТС является укрупнение, поглощение и выдавливание части производителей. Так, в авиационной отрасли при таком сценарии мы ожидаем попыток банкротства украинских авиационных предприятий. Аналогичный сценарий коснется автомобилестроения, пищевой промышленности, аэрокосмической отрасли и судостроения», – говорится в обзоре.

В документе приводится динамика развития отношений в рамках Таможенного союза за второй и третий кварталы 2013 года на основании официальных данных статистики, а также анализа заявлений представителей правительственных и бизнес-кругов Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь. По оценкам группы, по сравнению с итогами подобного исследования, проведенного в марте 2013 года, полученные результаты продемонстрировали углубление ранее обозначенных проблем и формирование устойчивых негативных трендов. «Введение торговых санкций в отношении экономических партнеров Москва предпринимает для скрытия и выравнивания негативных и кризисных явлений в собственной экономике и экономике ТС, а также создания иллюзии эффективности работы Таможенного союза», – отмечается в обзоре.

Аналитики считают, Россия прибегает к внешним и внутренним торговым войнам как способу защиты внутреннего рынка, поскольку экономика РФ переживает тяжелые времена. «Результаты отчетности крупных предприятий на территории РФ свидетельствуют о том, что с апреля падение инвестиций составило более 5%. Это косвенно свидетельствует и является опережающим индикатором перехода экономики РФ в рецессию», – отмечается в обзоре.

В то же время, по оценкам аналитиков, такая политика способна обеспечить временный промышленный рост, но может привести к торможению модернизации промышленности участников ТС. Согласно итогам исследования, в Таможенном союзе наблюдается падение взаимной торговли между странами-участниками. В частности, по данным первых пяти месяцев текущего года сокращение взаимной торговли в рамках ТС составило 9,9% в годовом выражении, наибольшее падение наблюдается в торговых показателях Казахстана и России (на 15,8% и на 15,1% в мае 2013 года соответственно).

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Влад 7 сентября 2013 09:07

Да и хер с этой Россией, сами перебесятся.

Цитировать          2
Мук 7 сентября 2013 09:03

Конфликт с Россией на руку только ПР,чтоб отвлечь народ от ситуации в стране. Потому как Украина летит в пропость, а миллиардеры растут, значит всё плохо, мафия и корупция уничтожила неньку.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: