Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы массово бросились покупать резиновые сапоги

5 сентября 2013 17:45

Украинцы массово бросились покупать резиновые сапогиНа Украину обрушились самые сильные за последние пять лет дожди, пишут Вести. 

Обильные ливни в Киеве случаются по несколько раз в день, а самый популярный вопрос в офисах: "У тебя есть зонтик?" "Я вышла на улицу в балетках и пришла на работу с мокрыми ногами. Вечером опять попала под дождь. Пришлось покупать резиновые сапоги, — пожаловалась киевлянка Марина Пащенко. — У сына в садике половина детей на больничном". Кроме простуд из-за мокрых ног и ОРВИ, дожди у здорового человека вызывают банальное нежелание работать. Даже к терапевтам идут с так называемыми жалобами, мол, мне плохо. 

Инфографика Расписание погоды на осень по неделям 

"В дождь, как и при резкой смене погоды, обостряются хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Скачет давление, усиливается одышка. Здоровым нужно пить травяные чаи, делать зарядку, отвлекаться на что-то приятное. А "хроникам" нужно посоветоваться с врачом об изменении доз обычно принимаемых препаратов", — рассказал Георгий Аксютин, замглавврача по лечебным вопросам киевской клинической горбольницы №4. 

САПОГИ ШЬЮТ В ТРИ СМЕНЫ 

"Мы работаем сейчас в экстренном режиме в три смены, в том числе ночные, шьем сапоги, — говорит владелец интернет-магазина Николай Лящук. — Сезон начался раньше обычного (октября), и мы еще не успели отшить модели. Сейчас на сайт до тысячи заходов в день, хотя летом было до 40". Та же ситуация и с зонтами — продажи выросли в два раза. "За последнюю неделю больше всего дождей было в западных, северных областях, а также в Черкасской, Полтавской, Хмельницкой, Харьковской и Сумской", — рассказал нам замглавы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. По его словам, сильные дожди за столь короткий период — рекорд, такого не было последние пять лет. 

ЗА ГРИБАМИ 

Правда, уже с воскресенья, как обещают синоптики, осадки утихнут по всей стране, а днем будет до +26°С. "Со следующей недели по всей Украине — погода без осадков, — говорит Прокопенко. — С 8 сентября начнет теплеть, и по всей стране будет в пределах +20–26°С". Кстати, по его словам, прошедшие дожди очень удачны для посева озимых. "Если выпадет много дождей и после этого будет тепло, может быть много грибов", — прогнозирует сотрудник кафедры микологии Харьковского университета им. Каразина Ирина Морозова.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: