Регистрация Войти
Вход на сайт

В Шотландии спешат узаконить однополые браки

5 сентября 2013 07:00

В Шотландии спешат узаконить однополые бракиПравительство Шотландии планирует ускорить прохождение законопроекта об однополых браках, чтобы он стал законом до марта следующего года. Законопроект об однополых браках был внесен на рассмотрение в июне этого года в результате давления со стороны Лейбористской партии Шотландии, сообщают иностранные СМИ.

Такие группы, как Союз шотландских трансгендеров, Stonewall Scotland и ЛГБТ-молодежь Шотландии выступят перед Комитетом парламента Шотландии по равным возможностям в четверг, 5 сентября, со своими аргументами в пользу законопроекта. Религиозные группы, среди которых Мусульманский совет Шотландии, Методистская церковь Британии и Религиозное общество друзей, также выступят в этот день со своими аргументами. Комиссия планирует такое двойное слушание, чтобы убедиться в тщательной проверке законопроекта до того, как он станет законом в марте.

Союз шотландских трансгендеров выступил с одобрением законопроекта. В заявлении Союза, которое будет передано в Комитет в письменном виде, говорится: "Мы приветствуем данный законопроект и считаем его важным шагом в сторону большего равноправия членов ЛГБТ-сообщества Шотландии. На протяжении многих лет мы вели кампанию за введение партнерских прав для всех без учета пола и гендера, и мы рады приветствовать введение однополых браков как значительный шаг в этом направлении".

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: