Регистрация Войти
Вход на сайт

Опасен ли отдых в Египте

3 сентября 2013 15:00

Опасен ли отдых в ЕгиптеБеспорядки в Египте – причина отменить отпуск на побережье Красного моря? Чартерные рейсы продолжают летать на курорты Египта, аэропорты работают, туроператоры уверены: в Египте «все спокойно». Официальные власти говорят, что жалоб от соотечественников на инциденты нет.

В Каире снова «жарко»: в центральных городах страны – забастовки и демонстрации, как сообщает Журнал «Деньги», номер от 29 августа 2013 года уже в продаже. Напомним, ситуация в стране обострилась 14 августа, после того как сотрудники египетской полиции приступили в Каире к разгону демонстрантов, поддерживающих отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, а также к ликвидации их лагерей в центре города.

Тогда же отечественное Министерство иностранных дел рекомендовало туристам не ехать в Египет. Однако уже 20 августа директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнос на брифинге заявил, что аэропорты Египта работают в штатном режиме, а ситуация в курортных городах этой страны (Шарм-Эль-Шейх, Дахаб, Хургада) остается спокойной. Впрочем, на сайте МИДа заявление с предостережениями висит по-прежнему.

В компании Tez Tour сообщили, что отдыхающим и планирующим отдых на курортах Красного моря в Египте опасность не угрожает. «Несмотря на массовые беспорядки, которые проходят в Каире, а также введение чрезвычайного положения и комендантского часа в некоторых провинциях страны, в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде нет признаков волнений. Курортные зоны Египта продолжают жить спокойной и размеренной жизнью. Угрозы для жизни туристов в отелях и в курортных городах не существует, никаких беспорядков или перебоев с предоставлением питания, воды и услуг нет. Ответственно заявляем, что данная ситуация не выглядит настолько драматически, как это преподносится сегодня в СМИ. Обращений от туристов в офис компании Tez Tour с отказами от отдыха в Египте и жалоб по испорченному ситуацией в стране отдыху не поступало», – говорится в официальном сообщении компании Tez Tour.

Впрочем, несмотря на заявления туроператоров, забастовки в Каире заставляют многих украинцев менять отпускные планы в пользу других теплых стран – Туниса, ОАЭ, Турции. В свою очередь, многие турагенты не советуют своим клиентам отправляться на Красное море. «Туроператоры продолжают летать, потихоньку корректируя количество вылетов из-за снижения продаж, но на текущий момент направления не закрывают. Отменены все экскурсии, и туристам рекомендовано не выходить за территорию отелей. Я не рекомендую своим туристам ехать в Египет», – рассказала «Деньгам» директор турагентства «Пятница» Оксана Савченко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: