Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за ЕС Украина терпит экономические убытки от ухудшения отношений с Россией

30 августа 2013 20:45

Из-за ЕС Украина терпит экономические убытки от ухудшения отношений с РоссиейСоглашение об Ассоциации с ЕС несет для Украины пока что призрачные выгоды, но вполне реальные убытки от ухудшения отношений с Россией.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA рассказал политолог, глава Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Что означает подписание Ассоциации. По сути, речь не идет о вступлении в Евросоюз. Нас оставляют в тамбуре. То есть из вагончика России мы как бы выходим, но в европейский дом нас пока никто не берет», - отметил А. Золотарев.

По его словам, до сих пор неизвестно, на каких условиях Украина будет взаимодействовать с ЕС после подписания соглашения с Евросоюзом.

«Будет ли это статус санитарного кордона, или еще что, но мы получаем в будущем довольно эфемерные пока выгоды от ассоциации с ЕС, но уже получаем вполне конкретные убытки, экономические убытки от ухудшения отношений с Россией», - подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: