Регистрация Войти
Вход на сайт

Нарушая устав ООН, США может втянуть мир в Третью мировую войну

28 августа 2013 02:30

Нарушая устав ООН, США может втянуть мир в Третью мировую войнуМы все становимся свидетелями того, как США и их союзники собираются в очередной раз грубо наплевать на принципы международного права.

Высшие чины США друг за другом заявляют о необходимости прямого военного вторжения в Сирию. Поводом для этого акта агрессии служит использование химического оружия против мирного населения.

Но правительству просто незачем использовать это оружие против населения – последние пару месяцев правительственная армия одерживает над боевиками победу за победой. В войне наступил перелом и все военные эксперты говорят о том, что конец боевиков не за горами.

Их практически выбили со стратегических позиций, большие потери среди личного состава, линии поставок вооружений перекрыты. Это именно им нечего терять.

А официальное сирийское агентство SANA сообщило, что вещества, обнаруженные накануне на складе боевиков в пригороде Дамаска, предназначены для изготовления химического оружия. На канистрах и цистернах, как утверждается, стоят маркировки «сделано в Саудовской Аравии» или «произведено в США».

Более того, именно со стороны некоторых лидеров боевиков недавно звучали заявления, что они готовы использовать химическое оружие (и в марте они уже применяли отравляющий газ «Зарин», что подтвердили российские эксперты). Лидеры боевиков и их подчинённые замечены в канибализме, изнасилованиях, издевательствах над трупами, пытках и использовании солдат-детей (всё это содержится в докладах наблюдателей ООН). И именно этих отморозков и террористов США и их союзники собираются поддерживать в случае вторжения. Можете полюбопытствовать, что по этому поводу заявил Збигнев Бжезинский, будете весьма удивлены.

Впрочем, им не впервой вторгаться в другие страны по надуманному поводу. К примеру, вторжение в Ирак оправдывалось наличием там оружия массового поражения (ОМП). Но такое оружие никогда не было найдено в Ираке – они даже не потрудились сфальсифицировать его.

Заметьте, что каждое вторжение американцев оказывалось более разрушительным, чем то «бедствие», которое оно было призвано предотвратить. Сомали до сих пор не может оправиться от «гуманитарной интервенции», а в Ираке из-за американцев погибло почти полтора миллиона человек (а от репрессий Саддама с натяжкой несколько десятков тысяч).

Причём всё это будет сделано в обход СБ ООН. Американцы уже обвинили этот орган в бездействии, что означает, что они готовы действовать без официальных санкций, нарушая устав ООН и все принципы международного права.

Не знаю, как они объяснят американскому народу, почему тот должен снова тратить миллиарды долларов и терять своих граждан на другом конце мира, ради чего это и зачем. Но машина промывания мозгов у них просто подавляющая, и им не впервой устраивать провокации.

Они отправляли гражданское судно в зону военных действий, чтобы его подбили немцы, для вовлечения США в первую мировую. Они объявляли блокаду Японии, провоцируя нападение на Пирл-Харбор. Они подорвали собственный боевой корабль, чтобы втянуть США в корейскую войну. Они сами взорвали башни-близнецы (в этом, согласно опросам, уверено больше половины населения США и подавляющее большинство остального мира).

Если вам нужны ещё исторические параллели, то таким же образом действовал Гитлер. Он организовал подложное нападение переодетых в поляков нацистов на немецкую радиостанцию, чтобы оправдать вторжение в Польшу. Перед этим его боевики сами подожгли Рейхстаг, чтобы обвинить в этом коммунистов и начать гонения на них.

Мы уже несколько лет пишем о том, что мир втягивают в очередную Мировую войну, призванную замаскировать очередной кризис капитализма. В прошлый раз Великая Депрессия (которая охватывала не только США) вызвала начало Второй мировой, в этот раз американский и европейский кризис также перерастает в глобальную войну. Только в этот раз почти все стороны конфликта (США, Россия, Израиль, Пакистан, Китай) владеют ядерным оружием, что грозит уже непоправимыми последствиями.

Поэтому беззубые заявления Лаврова и прочих официальных российских лиц, что «мы не будем воевать» – это попытка выиграть время, которая ни к чему хорошему не приведёт. В прошлый раз Сталин попытался откупиться Польшей, но потом война пришла на нашу территорию. А ведь можно было дать отпор нацистам ещё там, не на нашей территории, и с гораздо меньшими потерями. Сегодня Сирия – это буфер между Западом и Россией, как Польша была буфером между Третьим Рейхом и СССР. И если сдать этот буфер, то война снова придёт уже на нашу территорию (и Украина тоже будет полем битвы, независимо от своего желания или нежелания в этом участвовать).

Надежды части Украины, что «запад придёт, независимость нам построит», не оправдаются в очередной раз. Как не оправдались их надежды на то, что Гитлер позволит им создать Суверенную Соборную Украину (ССУ). Всем большим игрокам начхать на мечты маленьких украинцев, они просто разменная карта, которой можно пообещать всё, что угодно – всё равно никто не собирается этих обещаний выполнять.

Ещё один аспект нежелания руководства РФ втягиваться в конфликт: несколько лет назад точно также поступил Джордж Буш-младший с Грузией. Когда она оказалась вовлечена в войну с Россией, он помахал ей ручкой и оставил погибать. От гибели Саакашвили спасло только миролюбие русских, которые не захотели идти до Тбилиси (больше ничего их остановить не могло, грузинская армия на тот момент уже перестала существовать).

Тогда США показали, что ни один их союзник не может рассчитывать на их помощь. Потом они точно также сдали другого своего старого союзника – Мубарака. Сегодня Россия демонстрирует, что на её помощь тоже нечего рассчитывать, и этими действиями теряет потенциальных союзников.

Именно пассивная позиция российского руководства будет главной причиной того, что война может затем перенестись на территорию Украины и России.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: