Регистрация Войти
Вход на сайт

"Свобода" требует запретить Алексею Панину въезд в Украину

24 августа 2013 00:00
4

"Свобода" требует запретить Алексею Панину въезд в УкраинуНародный депутат Украины Игорь Швайка (фракция "Свобода") в пятницу направил обращение в Службу безопасности Украины с требованием запретить въезд в страну российскому актеру Алексею Панину и привлечь его к уголовной ответственности за определенные высказывания в Крыму.

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной организации ВО "Свобода", И.Швайка имеет в виду высказывания А.Панина, которые содержат признаки "разжигания межнациональной вражды и публичные призывы к отделению Крыма от Украины".

"Реакция СБУ должна быть мгновенной и бескомпромиссной. Ни один человек, независимо от статуса или популярности, не должен позволять себе таких пренебрежительных высказываний. Крым - это Украина, а крымские татары, так же как и миллионы этнических украинцев, стали жертвами коммунистического режима, депортаций и расстрелов, о которых с таким одобрением позволяет себе говорить этот человек", - комментирует свое обращение "свободовец".

Как сообщалось, российский актер А.Панин был пассажиром одного из автомобилей, попавших в ДТП в Алуште (Крым) 21 августа. Он признал, что находился в автомобиле, а также подтвердил, что ударил водителя второго автомобиля.

А.Панин в интервью разным изданиям неуважительно высказался о водителе второго автомобиля, в частности, назвал его "мальчиком-татарином" и отметил, что дал ему "немножко по морде". На следующий день после ДТП А.Панин заявлял журналистам, что "схватил за горло татарина и, если бы камень был под рукой - разбил бы ему башку".

Крымская милиция открыла в отношении А.Панина уголовное производство по ст.125 УК Украины - умышленное легкое телесное повреждение.

Кроме того, на вопрос журналистов сайта "Крым. Комментарии", не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, А.Панин ответил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?".

В МИД Украины призвали правоохранительные органы дать надлежащую оценку и предпринять меры не только по поводу действий, связанных с ДТП, но и по поводу " абсолютно абсурдных и лишенных здравого смысла высказываний".

Генеральный консул РФ в Крыму Вячеслав Светличный назвал поведение российского актера "пощечиной для России".

По информации газеты "Вести", 22 августа вечером А.Панин публично извинился - возле ДК "Корабелы" в Керчи за несколько минут до начала спектакля после того, как перед домом культуры собрались представители местного Меджлиса и потребовали, чтобы актер вышел к ним. Однако первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не приемлет извинения актера и считает, что тот должен понести наказание в соответствии с украинским законодательством, а затем быть выдворен из Украины.

Партия "Батькивщина" требует от МИД объявить А.Панина персоной нон-грата в связи с тем, что он публично поставил под сомнение суверенитет и территориальную целостность Украины.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
тож требую 24 августа 2013 00:23

запретить выезд типа свободы за пределы галиччины ! или секир башка !

Цитировать          4
Орест 24 августа 2013 00:23

Раша  перекройте въезд  всей западной Украине !

 

Цитировать          3
Iehbr 24 августа 2013 00:23

Дебилоиды 

Цитировать          2
гость 24 августа 2013 00:14

только после того как возьмёт грамм триста юлиного мозга,если будеттакое  колличество такого,воровитые кошки тоже бывают умные и хитрые но мозгов всё равно мало.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: