Регистрация Войти
Вход на сайт

Что выиграла «Батькивщина» от слияния с «Фронтом Змин»

24 августа 2013 03:00

Что выиграла «Батькивщина» от слияния с «Фронтом Змин»«ПолитАрена» неоднократно обращала внимание на проблемы, возникшие у «Батькивщины» и «Фронта Змин» после объединительного съезда в июне. Главная из них – «фронтовики» не спешат следом за Арсением Яценюком становиться членами Юлиной партии. В связи с чем сложно не согласиться с экспертами, объясняющими «неторопливость» яценюковцев просто: еще до слияния «ФЗ» смахивал на «дутую» партию, куда для количества вербовались мертвые души, когда же дело дошло до реального объединения, оказалось: то ли членов нет, то ли в местных партячейках сплошная махновщина. Одним словом, увы, подтверждаются прогнозы, что «Батькивщина» от слияния только проиграла – членами толком не приросла, дополнительных источников финансирования не получила, свои команды на местах толковыми людьми не усилила. Что, в частности, доказали проигранные оппозиционерами довыборы в целом ряде регионов. В «Батькивщине» же пытаются делать вид, что полет идет нормально. Ну, раз там так считают, переубеждать не стоит – спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих.

И тут вдруг оказалось, что молодежные организации слившихся партий живут своей, отдельной от старших товарищей по оружию, жизнью. Иначе как объяснить, что «Батькивщина Молода», молодой Народный Рух, молодежное крыло «Фронта перемен» и молодежное крыло ПРП только сейчас присоединились к процессу. Да и то покамест не пошло дальше меморандума. «Мы решили объединиться, поскольку у нас нет никаких организационных проблем, которые могли бы помешать нашему объединению. И я думаю, что в ближайшем времени мы проведем объединительный съезд, на котором решим те организационные вопросы, которые помогут нам стать единственной организацией», - так витиевато о простых вещах умудрился рассказать глава «Батькивщины Молодой» Иван Крулько. К слову, интересная личность: несколько лет тому он «рулил» другой молодежкой – «руховской», а в 2008-м во время киевских выборов возглавлял молодежный департамент избирательного штаба Блока Кличко. В общем, держит нос по ветру. Из сказанного Крулько вытекает: еще не факт, что молодежки объединяться, это только он так думает.

И что в этой компашке делают молодые «руховцы»? НРУ не сливался в «Батькивщину», туда ушли только отдельные его члены. Еще в мае «младоруховцы» заявили, что не желают быть молодежным крылом объединяющихся НРУ и УНП. Но для того, чтобы подписывать документы под брендом Народного Руха, одного желания главы молодежки Сергея Воронова мало, необходимо иметь на это уставное право или согласие руководящих органов партии, а не взяли и подписали. Не меморандум выходит, а филькина грамота какая-то.

Не менее интересны и другие подписанты пакта о намерениях. Вот, например, если бы не этот факт, то Украина и не узнала бы имени руководителя молодежного крыла ПРП Ярослава Кучера. Во всяком случае, всезнающий Google по запросу «Ярослав Кучер ПРП» находит только вчерашнее заявление четырех молодежек. Наверное, очень влиятельная и многочисленная организация, а ее глава – просто кумир молодежи. Подписант от «Фронта Змин» Юрий Юзич Google знаком, но больше как пластун, а не «фронтовик». Вообще, в партии Яценюка с молодежной организацией все как-то туманно. Она была создана в августе 2011-го, и ее координатором стал нынешний нардеп из Днепропетровска Андрей Павелко. «Фронтовая» молодежь имеет свой сайт, где раз-два в месяц появляются новости о проделанной работе. Но кто такой Юзич этот источник не сообщает, из чего можно сделать вывод, что он – не руководитель организации, либо же стал таковым буквально недавно. Кстати в Facebook скаута Юзича «Фронт змин» не значится даже в интересах.

Из чего делаем еще один вывод: в Умани от имени молодежный организаций четырех партий был подписан некий документ, но среди его подписантов на сто процентов уполномоченным что-либо подписывать от имени партии является только Крулько. По остальным же личностям - терзают смутные сомненья. Помните фильм «ДМБ»? Там каптерщик Гера Либерман сказал сакраментальную фразу: «Видишь суслика? - Нет... - Я тоже не вижу. А он - есть!». Так и тут: меморандум есть, новость об этом разлетелась по СМИ, но какой прок «Батькивщине» от такого слияния, хоть убейте, непонятно. Отвлечь внимание от реальной ситуации с объединением? Дескать, уже и партийные молодежки слились. Но это, извините, не политическая победа, а обычное очковтирательство. Как, собственно, и план действий объединившихся: всеми доступными методами добиваться освобождения Тимошенко, защищать независимость Украины и ее национальную идентичность, приложить все усилия для реализации курса на европейскую интеграцию и т.д. В общем, ни о чем. Зачем ради этого было ехать в Умань. Можно было в любой киевской подворотне подобное накреативить…

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: