Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело о покушении на Путина передано в суд

22 августа 2013 17:15

Дело о покушении на Путина передано в судЗаместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Пьянзина, готовившего, по версии следствия, покушение на Владимира Путина и направило его в суд.

Предполагается, что Пьянзин, находясь в декабре 2011 году на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в созданную по распоряжению Доку Умарова вооруженную группу (банду). Перед ней была поставлена задача совершить покушение на кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина.

Посягательство предполагалось совершить в Москве путем взрыва заминированного автомобиля на пути следования кортежа.

С целью подготовки к совершению преступления указанные лица в декабре 2011 г. незаконно изготовили не менее двух кумулятивных взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы. Но при изготовлении 4 января 2012 г. очередного самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины.

Впоследствии Пьянзин по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации был выдан российской стороне.

Теперь Пьянзин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), ч.1 ст.30 и ст.277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст.222 (незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Если суд признает его вину, Пьянзина ждет длительное тюремное заключение.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: