Регистрация Войти
Вход на сайт

Внешнеполитический курс Украины изменить не удастся

22 августа 2013 08:00
1

Внешнеполитический курс Украины изменить не удастсяЗарегистрированный в Верховной Раде законопроект об отказе от европейской интеграции не имеет шанса на реализацию.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального директора по международным вопросам Центра Разумкова Валерий Чалый.

"Уже есть попытки изменения внешнеполитического курса Украины. И уже зарегистрирован соответствующий законопроект. Очевидно, что это будет рассматриваться на непростой сессии. Я считаю, что законопроект не имеет шанса на реализацию", - сказал Чалый. По его словам, европейский курс был определен нормативно в 1993 году в постановлении парламента. "Затем это нашло свое отражение уже в Законе "Об основных принципах внутренней и внешней политики" и в Законе "Об основах национальной безопасности".

Я уже не говорю о десятках нормативных актов, которые являются частью внутреннего законодательства", - отметил эксперт. По мнению Чалого, изменить внешнеполитический курс Украины не удастся, поскольку поддержка интеграции с ЕС является достаточно консолидированной: и во власти, и в оппозиции, и в гражданском обществе. Также эксперт подчеркнул, что курс страны последние годы держится достаточно последовательно, но темпы очень медленные.

Как сообщалось ранее, народный депутат Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект закона "О внесении изменений в законодательство Украины" (относительно внешнеполитического курса Украины), которым предлагает отменить положение законов "О принципах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", которые устанавливают внешнеполитической целью Украины обретение членства в Европейском Союзе. В частности, законопроектом предлагается отменить нормы законов и отдельные законодательные акты Украины: пункт 12 части 2 статьи 11 Закона Украины "О принципах внутренней и внешней политики", который устанавливает целью Украины членство в Европейском Союзе; в абзаце 5 части 2 статьи 8 Закона Украины "Об основах национальной безопасности Украины" № 964-IV от 19.06.2003 исключить слова "обретение членства в Европейском Союзе"; отменить Указ Президента Украины "Об утверждении Стратегии интеграции Украины в Европейский Союз"; некоторые "евроинтеграционные" распоряжения Кабмина.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Оникій 22 августа 2013 08:21

   УКРАЇНА  ОКУПОВАНА    ЧИМ БІЛЬШЕ  ПОПІВ  І  ХРИСТИЯНСТВА -

   ТИМ  БІЛЬШЕ   ОКУПАЦІЇ 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: