Регистрация Войти
Вход на сайт

Прожиточный минимум в Украине и США. Большая разница!

20 августа 2013 06:30
4

Прожиточный минимум в Украине и США. Большая разница!Примерно 7 миллионов граждан Украины (16,3%) живут на доход ниже прожиточного минимума. Уровень прожиточного минимума составляет только 1108 гривен.

Александр Охрименко рассказал, что в США бедными считаются только те граждане, которые располагают доходами менее 40% от средней зарплаты по стране, а это примерно 1200 долларов в месяц. В Германии бедными считаются те граждане, доходы которых менее на 50-60% от средней зарплаты — 1270 долларов.

Таким образом, прожиточный минимум в Украине равен 150 долларам, а в США – 1200 долларов, разница в 8 раз.

При подсчете бедных граждан Государственная служба статистики использует метод, который применяется в ООН: в государствах Центральной Азии и Восточной Европы бедными считают только тех граждан, которые расходуют в сутки менее 5-ти долларов (40 гривен). Александр Охрименко уточнил, в Украине суточный лимит расходов бедных составляет 4,6 доллара, а вот в странах Европы суточная планка бедного равен 14 долларам.

prostofinansy.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Валерий 20 августа 2013 18:18

Vladimir, Вы, я понял, умный? А шрифт украинский или русский поставить не? В падлу или непосильно? Агитатор хренов!

Цитировать          4
Vladimir 20 августа 2013 07:12

Privet vsem iz solnechnoj Kanadu -)). Vot y nas v Kanade zarplata ot 1500$ a cenu kak v Ykraine -)). Esli vam ploho givetsja v Ykraine priezgajte k nam v Kanady, nam nygnu ymnue trydolubivue ludi -))

Цитировать          3
Зарубежный Украинец 20 августа 2013 07:10

Этот бред будет актуальным, когда Украина по развитию производительных сил сравняется с США.
А так, это просто ля-ля. Вечная украинская мечта, на холяву.

Цитировать          2
Петруха 20 августа 2013 06:50

Себя властная сволочь не обидела.Один только калужский премьер(каустный генерал,специались по выращиванию капусты под балконами)получает цинично,нагло отворачивая свою поганую морду от народа по сорок тысяч гривен в месяц,бросив пенсионеров на смерть от голода и болезней задрав дикие цены на лекарства и продукты питания,которые превысили европейские и американские.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: