Регистрация Войти
Вход на сайт

Госагентство Украины по туризму приняло решение отменить продажу туров в Египет

19 августа 2013 09:15

Госагентство Украины по туризму приняло решение отменить продажу туров в ЕгипетГосагентство Украины по туризму и курортам рекомендует туроператорам временно отказаться от организации поездок в Египет до улучшения политической обстановки в стране. Об этом сообщается на сайте ведомства. Кроме того, там напоминают, что по закону туриста нужно обязательно предупредить о возможных опасностях во время поездки.

Эксперты говорят, что Египет могут полностью «закрыть» после 25 августа.

«Если к нам на этой неделе придет человек, который захочет ехать в Египет, мы не будем его отправлять — это огромная ответственность, в том числе за человеческую жизнь», — сказала нам Елена Петрушевич, пресс-секретарь одного из крупных украинских туроператоров. Эксперты уверены, что также поступят и другие операторы.

«Такая практика уже была два года назад, когда во время революции в Египте путевки не продавались почти два месяца. Сейчас ситуация такова: Египет очень хорошо продавался, и до 25 августа, по сути, выкуплены все чартеры. Думаю, решение полностью отменить продажу туров как раз коснется уже периода после 25 августа — 1 сентября», — говорит Владимир Царук, директор Центра туристической информации.

По его словам, египетское направление заменят Турция и ОАЭ. Кстати, решение на месяц остановить поездки в Египет уже приняли крупнейшие туроператоры Германии. Однако эвакуировать тех своих туристов, которые уже находятся на пляжах Красного моря, немцы не будут. Посоветовали прекратить отправку соотечественников в Египет и в России.

Как известно, вооруженный конфликт в Египте между стражами порядка и демонстрантами не прекращается и только набирает обороты.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: