Регистрация Войти
Вход на сайт

Десять признаков, которые могут сигнализировать о возможном заражении компьютера

19 августа 2013 03:00

Десять признаков, которые могут сигнализировать о возможном заражении компьютераОфициальный блог «Лаборатории Касперского» утверждает, что даже если пользователи придерживаются серьезных правил безопасности, то есть никогда не заходят на подозрительные ресурсы, своевременно обновляют установленное антивирусное ПО, избегают спама, их компьютеры все равно могут стать жертвой вредоносного софта.

Блог также привел десять признаков, которые могут сигнализировать о возможном заражении компьютера. Поэтому перейдем непосредственно к ним.

Непредвиденные сбои. Система начинает работать нестабильно, причем постоянно появляется «синий экран смерти». При такой ситуации необходимо немедленно просканировать файловую систему на наличие заражений.

Медленная работа. Если пользователь не запускает программы, которые требуют значительных системных ресурсов, и при этом компьютер все равно работает медленно, то есть повод подумать, не пойман ли вирус.

Чрезмерная активность винчестера. Если замечается регулярная активность жесткого диска при бездействии системы (хотя может работать система самообслуживания в фоновом режиме), то это может быть знак, что вредоносная программа ищет что-то в файловой системе.

Странная операционная система. Неизвестные всплывающие окна при загрузке системы, диалоговые окна, которые препятствуют доступу к дискам.

Неизвестные сообщения. Всплывающие странные диалоговые окна, которые сообщают о невозможности открытия файла или программы.

Неправильная работа программ. Программы исчезают, запускаются без участия пользователя, получают доступ в Интернет без разрешения или оказываются поврежденными. Такие признаки являются серьезным сигналом о том, что система может быть инфицирована.

Чрезмерная активность сети. В то время, когда пользователь не использует программы, которым нужен Интернет, индикатор маршрутизатора все равно мигает, что означает о высокой активности сети.

Странная работа электронной почты. Отправленные письма не доставляются или кто-то жалуется на странные письма с электронного адреса определенного пользователя, у которого и могут быть украдены персональные данные с помощью вредоносных программ.

IP-адрес в черном списке. Когда поступают такие уведомления, то это может означать о взломе системы и использования ее, как спамерского бота.

Неожиданное отключение антивируса. Большинство вирусов для собственной безопасности отключают антивирусные программы до того момента, когда они их обезвредят. Если антивирусное ПО перестало функционировать, то это большая проблема.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: