Регистрация Войти
Вход на сайт

Ющенко вышел на тропу войны с Россией

17 августа 2013 07:00
11

Ющенко вышел на тропу войны с РоссиейТорговая война, которую развернула Россия против Украины, показывает настоящую суть Таможенного союза, направленного на «реанимацию российского имперского влияния».

Об этом говорится в заявлении экс-президента Украины Виктора Ющенко, текстом которого располагают «Комментарии».

По его словам, торговая война с Украиной — это попытка России достичь политических целей методами экономического шантажа. «Сам проект Таможенного союза в контексте этих событий проявляет настоящую суть – это политический проект реанимации российского имперского влияния, а не добровольная координация экономической политики ради взаимной выгоды суверенных государств», ‑ убежден экс-президент.

Ющенко утверждает, что сегодня о частичной распродаже суверенитета Украины речь больше не идет.

«Очевидно, цель такой политики России – окончательно лишить Украину государственной независимости, которая гарантирует наше право выбирать собственный внешнеэкономический курс, наши возможности развивать украинскую национальную экономику, наше право ходить в свою церковь и уважать свою многовековую историю. Такая цель Кремля должна восприниматься как беспрецедентная угроза, и для ее преодоления нужно срочно объединить весь украинский политикум», ‑ считает экс-президент.

Он отметил, что заложниками «неудачных попыток» России заблокировать движение Украины в ЕС стали украинские производители.

«Чем более реальной становится перспектива заключения Соглашения об ассоциации, тем более абсурдной становится внешняя политика России относительно Украины. Выгоды экономического сотрудничества, которое регулируется не только нормами двухсторонних соглашений, но и ВТО, к которой принадлежат обе страны, перечеркнуто бредом о возобновлении политического диктата», ‑ сказал экс-президент.

Как сообщали "Комментарии", с 00:00 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации полностью остановила украинский экспорт на неопределенное время. В России проблемы на границе для украинских товаров объясняют новым пакетом бумаг.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий объяснил, что трудности прохождения украинских товаров на российской таможне связаны с тем, что Украина не является членом Таможенного союза.

По данным РЖД, на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов с грузом.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (11)
гость 25 августа 2013 01:38

уважаемая Галина посмотрите на себя в зеркало и задайте вопрос  кто вы такая чтобы делать такие выводы я знаю что подписав такой договор Юля не показала его президенту





Цитировать          11
Арина 17 августа 2013 11:59

Ющенко луше сидеть и не высовываться ,чтобы народ не вспомнил о его некравших ручках.

Цитировать          10
Фидель 17 августа 2013 08:22

Помню в 1998 этот трутень на горбу студентов к власти шел.Молчал-бы .5 лет пчел гонял-пасечник!

Цитировать          9
Вова 17 августа 2013 07:56

Галина я вам аплодирую   Больше бы таких высказываний
Ющенку нужно припомнить каскады с гривней  настроил кругом кресты  

манипулируя пальцами скрутил народу дулю и еще выпендривается   

Цитировать          8
aksakal 17 августа 2013 07:47

Юда хоче на правильних словах повернутися до владної годівниця, та дарма - ми пам'ятаємо його дії.

Цитировать          7
Добрый 17 августа 2013 07:47

Классное название статьи)) громкое и страшное)) вышел на тропу войны! а потом отсосал х..й и пошёл обратно)))))

Цитировать          6
Галина 17 августа 2013 07:41

Если он был такой честный и наилучший - так пусть пойдет и отсидит за Юльку -там вина его полностью на 100% а не отсиживается за спиной у Януковиа которого привел к власти   А болтать он умеет - за счет этого и пришел к власти в 2004 году - убаюкал народ- и деньги вернет за недостроенную больницу детям  Все уже замяли  Нашли честного- он самый что ни на есть ИУДА - и это мягко сказано

Цитировать          5
СвІтлана Олександрівна 17 августа 2013 07:31

Ющенко   завжди говорив правильні речі,але не всі його слухали. Треба уважніше подивитися на всй його інтервью він завжди правий.Я не розумію кого він зрадив ,що всі називають його зрадником,якщо політик має свою іншу думку від вас то зразу зрадник.Якраз Ющенко найбільш проукраїнський політик за весь час існуваня України.Час нас розсудить.А якщо ви маєте на увазі,що переміг Янукови -то його підтримали людт,які апево вже пожаліли про це.Я була проти всіх,навіть якби мене поросили в 2 турі голосувати за когось у мене своя думка і воа себе виправдала.Ющенко  був найкращим і дуже жаль що про ього так есправедливо говорять.

Цитировать          4
Саня 17 августа 2013 07:30

Так он в боевые барабаны будет года два барабанить потом еще год вспоминать куды томогавк закопал и де боевые амулеты из скальпа тимошенки спрятал а там все само собой и уладится)))))

Цитировать          3
Пишиход 17 августа 2013 07:27

Страшный пчеловек этот Ющенко, настоящий вредитель, он ведь никому не нужен

Цитировать          2
Тарантино 17 августа 2013 07:19

Выполз Иуда паразитировать на правильных, в общем-то речах. Его участие эти правильные вещи только дискредитируются.
Так что, брысь, Иуда, без тебя разберёмся! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: