Регистрация Войти
Вход на сайт

В министерстве юстиции развеяли миф об участии Тимошенко в выборах

14 августа 2013 08:15

В министерстве юстиции развеяли миф об участии Тимошенко в выборахВ министерстве юстиции не видят возможности для людей с неснятой и непогашенной судимостью участвовать в президентской кампании.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш, передает украинская служба BBC

«Это вопрос толкования. Системный анализ Конституции Украины позволяет сделать вывод, что лицу, желающему стать президентом, но имеет судимость или вообще отбывает наказание, будет очень трудно или невозможно стать главой государства», — пояснила BBC Украина госпожа Лукаш.

Она напоминает, что президент Украины — это главнокомандующий, лицо, имеющее допуск к государственной тайне.

По ее мнению, даже обращаться в Конституционный суд по этому разночтению не нужно.

Конституция Украины прямо запрещает людям с судимостью баллотироваться в парламент, а претендовать на пост президента — нет.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: