Регистрация Войти
Вход на сайт

Суданские повстанцы захватили российский вертолет

13 августа 2013 16:15

Суданские повстанцы захватили российский вертолетВ суданском регионе Дарфур повстанцы захватили и удерживают зафрахтованный российской компанией вертолет, который работал по контракту с миссией миротворцев ООН. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает агентство France Presse.

Как сообщил представитель Смешанной операции ООН и Африканского союза (UNAMID) в Судане Кристофер Чикманик, вертолет из-за технической неисправности еще 3 августа совершил экстренную посадку в штате Южный Дарфур в 50 километрах юго-восточнее города Нияла.

Вертолет Mи-8 был зафрахтован российской компанией и не носил опознавательных знаков ООН.

Повстанцы из Армии освобождения Судана захватили в заложники троих членов экипажа. Как уточник представитель ООН, один из летчиков - гражданин Судана, а двое - иностранцы. Он не уточнил их национальную принадлежность.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: