Регистрация Войти
Вход на сайт

Суровое китайское правосудие - расстрелять!

13 августа 2013 15:30

Суровое китайское правосудие - расстрелять!Двое мужчин были приговорены в Китае к смертной казни, еще трое получили тюремный срок от 3 до 10 лет за организацию столкновений на западе Китая, в провинции Синьцзян, в результате которых погиб 21 человек. Пятнадцать должностных лиц и сотрудников служб безопасности были среди погибших в инциденте.

Китайские власти обвинили в случившемся «террористов». Государственные средства массовой информации сообщили, что один из мужчин, приговоренных к смертной казни, является

основателем «террористической группы».

Синьцзян является местом проживания мусульманского уйгурского меньшинства, которое составляет около 45% от населения региона, но приток жителей из провинции Хань, как считается, изолировал их традиционную культуру.

Власти часто винят в насилии в Синьцзяне уйгурских экстремистов, которые стремятся к автономии региона. Уйгурские активисты, тем временем, обвиняют Пекин в чрезмерно преувеличенной угрозе, чтобы оправдать свое деспотичное правление.

В 2009 году почти 200 человек, в основном китайцы, были убиты в кровавых событиях в столице Синьцзян, Урумчи. В июне 35 человек погибли в результате беспорядков в поселке Луккун, примерно в 200 км к юго-востоку от Урумчи.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: