Регистрация Войти
Вход на сайт

В социальных сетях разразилась информационная война между русскими и украинцами

13 августа 2013 02:30

В социальных сетях разразилась информационная война между русскими и украинцамиВнимательные телезрители, которым доступны российские каналы в кабеле или по спутнику, разглядели в рекламном ролике чистящего средства Bref циничное и крайне оскорбительное для украинцев изображение украинского флага, который натурально смывается в унитаз потоками воды. Действительно, стикер, который прикрепляется к стенке сантехнического устройства, на вид – вылитый национальный флаг Украины.

Шум, который поднялся уже в социальных сетях, похож на объявление информационной войны русским, хотя за скрежетом зубовным слышны и раскаты вполне реальной пушечной пальбы. Заголовки в лентах новостей выглядят так – «Российская реклама призывает смывать Украину в унитаз».

Между тем, достаточно пары кликов, чтобы узнать, что Bref производится немецким концерном Henkel, и что форма и цвет стикеров разработаны дизайнерами этого химического гиганта. Производитель выпустил серию из трех Duo Stick: Blue Ocean (синяя полоса вверху и голубая полоса внизу), Fresh Flower (синяя полоса вверху и бордовая внизу) и Lemon-Lime (синяя полоса вверху и желтая внизу).

Внимательный просмотр ролика показывает, что артикуляция девушки, рекламирующей средство, явно выдает тот факт, что говорит она не на русском, а ролик снят за рубежом, а потом переозвучен для аудитории РФ, в которой продается Bref – в числе прочих стран, импортирующих это средство.

Таким образом, любому более или менее неленивому пользователю удается в течение пары минут выяснить, что русский след здесь даже не угадывается, если только за дело не берутся наши отечественные пинкертоны. И что речь идет о натуральном проколе, чтобы не сказать жестче, наших будущих товарищей по ЕС, которые непонятно каким местом думали, используя не только цвета флага, но даже придавая стикеру форму, явно на него намекающую. Хотя при желании можно, скажем, в аквафреш рассмотреть российский флаг…

Самые горячие уже призвали бойкотировать продукцию фирмы Henkel, но главный тренд, конечно, другой – умелое и настойчивое разжигание ненависти к России, которая здесь, что называется, ни ухом, ни рылом.

Мало того, я вижу уже десятки воззваний к народным депутатам с требованием строго указать МИДу, направить запросы и ноты – но не Германии, еще чего, а, конечно, России.

Все это могло бы вызвать сочувственное понимание, потому что действительно реклама выглядит дурным тоном и, возможно, не умышленным, но издевательством. Однако так угодно было распорядиться судьбе или Богу – любителю остро пошутить и изощренно постебаться, что буквально за неделю до начала этого скандала все бурно обсуждали другой – унижение самого что ни на есть настоящего украинского флага музыкантами американской группы, которые на него помочились, куда уж дальше?

По материалам polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: