Регистрация Войти
Вход на сайт

"Ход конем" - как обойти конкурентов и удержаться в лидерах

9 августа 2013 22:30

"Ход конем" - как обойти конкурентов и удержаться в лидерахОстаться успешным в бизнесе непросто, ведь технологии так стремительно развиваются. Какие новации в ведении бизнеса можно внедрять уже сейчас, чтобы удержаться в лидерах или обойти конкурентов? Об этом в прямом эфире радиостанции «Голос Столицы» рассказали эксперт в области интернет-коммуникаций Максим Саваневский и предприниматель Егор Анчишкин. 

«Голос Столицы»: Интересная статистика - в Америке, где самая развитая интернет-структура, 50% бизнеса не имеет даже собственного сайта – это данные Google. На ваш взгляд, почему такая динамика? 

Максим Саваневский: Мне кажется, что вопрос в том, кто, что и каким образом считает. На самом деле, ситуация в США такова, что бизнес уже начал понимать, вообще нужны ли им сайты, нужно ли им представительство в интернете, кроме какого-то сайта-визитки, где указаны их координаты, контакты. Надо учитывать, что в Америке очень сильно развит малый бизнес, и я думаю, что 95-97% их компаний - это именно малый бизнес. Понятно, что для многих таких компаний нет необходимости присутствовать в интернете. 

«Голос Столицы»: На ваш взгляд, Егор, есть ли в интернете аудитория, потребители, не теряют ли деньги компании, если они вообще не представлены в сети? 

Егор Анчишкин: Я думаю, что нужно перейти из плоскости разговора о компаниях в плоскость разговора о брендах. Безусловно, большинство брендов обязано присутствовать в сети. Если речь идет о маленькой компании, и вы продаете гайки двум поставщикам, то вам не нужен сайт. Но как только вы начинаете взаимодействовать с покупателями, потребителями, физическими лицами, обычными людьми – сайт становится абсолютно обязательной составляющей вашего бизнеса. 

«Голос Столицы»: А какие области бизнеса в Украине наиболее представлены в интернете, и какие наименее? 

Максим Саваневский: Я думаю, что сфера № 1 - это электронная коммерция. Это бизнес, суть которого в том, что они что-то продают кому-то. В первую очередь речь идет о физических лицах, а не о B2B сегменте. Это главный драйвер украинского рынка рекламы, потому что они больше всех размещают рекламы, их доля на украинском рынке интернет рекламы является наибольшей. Этот сегмент является наиболее развитым, и за рубежом – та же ситуация. 

«Голос Столицы»: Егор, вы работаете со своим проектом в достаточно консервативной сфере – доставка продукции из магазинов. В общем-то, эти услуги оказывают и обычные супермаркеты. Вы являетесь конкурентами в этой среде или все-таки люди, которые заказывают через интернет – это другие люди, нежели которые заказывают через телефон или просто у супермаркетов? 

Егор Анчишкин: Мы ни в коем случае не конкурируем, мы, прежде всего – служба доставки. Мы работаем вместе с теми супермаркетами, которые представлены в нашей платформе, и помогаем им организовать качественный процесс. Сегодня еще интернет-доставка продуктов не вышла в главный приоритет в сознании большинства супермаркетов. 

«Голос Столицы»: Отличается ли концептуально аудитория людей, которые просто покупают продукты, и людей, которые могут пользоваться вашими услугами? Аудитория уже массово созрела к доставке, к работе с продавцами в интернете? 

Егор Анчишкин: Абсолютно созрела. Количество людей, которые ценят свое время, которые готовы чуть больше заплатить за сервис, которые хотят освободить частичку своей энергии для более жизнеутверждающих процессов – растет, и оно уже точно в десятках процентов. Я не могу сказать – 40 или 60, но могу сказать, что все продвинутые покупатели понимают, что они просто экономят уйму времени и энергии. 

«Голос Столицы»: Какие технологии, программы, возможно, аппаратные комплексы помогают в ваших компаниях организовывать работу внутри, чтобы быть быстрее, эффективнее, чтобы экономить деньги на передвижении, коммуникации? 

Максим Саваневский: Я думаю, что сейчас таких решений не десятки, не сотни, их даже не тысячи, потому что под каждую компанию есть свои задачи. Надо понимать, во-первых, какие задачи могут на самом деле решаться новыми технологиями. Например, если мы говорим об электронной коммерции – это различные системы автоматизации, взаимодействия, например, склада магазина с системой, которая занимается обслуживанием клиентов, понимает, кто, когда покупал эти товары в магазине, насколько часто, на какую сумму. И все это соединяется с сайтом, с системой поставок и т.д. Системы могут быть разнообразны, и очень трудно сказать, какие из них наиболее распространены. 

Егор Анчишкин: Вы знаете, я в последнее время заметил такую штуку. Стоимость одной фотографии уже стала ноль в деньгах, а со временем она стала ещё стоить приблизительно ноль в ваших усилиях. Я просто заметил, какое колоссальное количество фотографий мы создаём во всех бизнес-процессах. Мы фотографируем документы, которые не нужно держать в оригиналах, выбрасываем их, освобождаем свой офис, мы фотографируем места, в которых мы были, поставщиков, с которыми мы работаем, продукты… Т.е. эта простая вещь под названием быстрая, дешёвая фотография, мне кажется, в корне меняет много процессов. 

«Голос Столицы»: А могли бы вы перечислить, возможно, какие-то системы, технологии, которые используются, чтобы ускорить бизнес-процессы? 

Егор Анчишкин: Не нужно ничего особенно в обычном нашем бизнес процессе придумывать, нам нужно перебирать системы, и смотреть, как они подходят для наших нужд. И просто не бояться их применять. Мы убираем всякие барьеры внутри офиса, что можно, что нельзя – это всё пережиток прошлого. Если вы думаете, что вы можете контролировать, что делают ваши сотрудники на своих лэптопах или телефонах – мне кажется, многие руководители уже избавились от этой иллюзии. Наоборот, вы должны стать в ногу со временем и использовать эти технологии, чтобы сделать работу своих подчинённых более эффективной. 

Максим Саваневский: Data mining – это, наверное, действительно один из самых больших трендов, который сейчас существует и в электронной коммерции, и в целом в бизнесе, который технологически развивается. Потому что сейчас возникла такая ситуация, когда мы можем получать все больше и больше информации о потребителе, о клиенте, и на Западе есть отдельный тренд, связанный с тем, что люди пытаются бороться с нарушением своей приватности, например, в социальных сетях, когда магазины собирают слишком много информации о них. Второе направление, очень важное – это в целом системы безопасности для крупных компаний, у которых бизнес является зависимым от какой-то информации, которую они хранят. И в этом смысле сейчас большой рынок, он растет сейчас очень быстро на Западе, и у нас также он начинает расти. Компании покупают системы или покупают услуги консультантов, которые им дают возможность максимально обезопасить их внутренние системы от вмешательства извне. 

«Голос Столицы»: Допустим, есть украинская компания средней руки, которой нужно смотреть, как ведут себя ее потребители, клиенты. Что может она сделать, как это начинать делать? 

Егор Анчишкин: Украинская компания может делать всё то же, что и американская компания. Я сейчас говорю не в плоскости закона, а возможностей. Коммерция – это улица с двухсторонним движением. Когда вы что-то покупаете, вы не можете стороне, у которой вы покупаете, запретить собирать какие-то данные. Пожалуйста, вы можете тоже запоминать все свои покупки, собирать все чеки и создать собственную big data корпорацию. 

Максим Саваневский: Как это может выглядеть? Например, если вы являетесь клиентом банка, и банк видит, как часто вы тратите деньги, на что вы их тратите, видит, когда вы берете в кредит, как часто вы пользуетесь кредиткой, понятно, что банк может во многом выстраивать политику. Разумеется, не в ручном режиме, в автоматическом режиме.

newsradio.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: