Регистрация Войти
Вход на сайт

Петра Мельника могут объявить в международный розыск

9 августа 2013 18:15

Петра Мельника могут объявить в международный розыскВ МВД сообщили, что экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника могут объявить в международный розыск, передает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника, служебное расследование в связи с бегством П.Мельника уже активно проводится.

Собеседник не исключил, что экс-ректора могут объявить в международный розыск.

Как сообщалось, сегодня, 9 августа, Печерский райсуд столицы может выбрать более жесткую меру пресечения для ректора Петра Мельника. Судебное заседание по делу экс-ректора Национального университета ГНС Украины происходило в закрытом режиме.

Впоследствии Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение изменения меры пресечения для Петра Мельника на понедельник.

Адвокат П.Мельника Алексей Назаренко подтвердил, что его подзащитный нарушил условия домашнего ареста.

Как сообщал УНН, ректор Национального университета Государственной налоговой милиции Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. Петр Мельник исчез из дома сестры, где оставил невредимым электронный браслет.

По сообщению, министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

1 августа суд избрал для П.Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

П.Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на П.Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, П.Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт.

7 августа на П.Мельника надели электронный браслет.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: