Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог назвал основную причину, почему украинцы не стали жить лучше

9 августа 2013 12:30
3

Политолог назвал основную причину, почему украинцы не стали жить лучшеПолитолог, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко во время презентации социального исследования «Основные приоритеты социальной политики глазами населения Украины» выразил мнение, что кто-то тормозит развитие Украины.

«Я думаю, что это та задача минимум, которую выполняют и исполнительная власть, и Минсоцполитики в непростых условиях мирового кризиса», — сказал Фесенко. По словам политолога, данное исследование отображает переходные процессы в социальной сфере государства.

«Основным барьером на пути реализации социальной политики страны является наличие патерналистских настроений в обществе, особенно — у населения старше 60 лет. «Социалистически» настроенная часть населения — преграда на пути модернизации этой сферы государственной политики», — отметил Владимир Фесенко. Он также отметил, что в стране, где половина населения выступает за уменьшение налогов, и в то же время за увеличение социальных выплат, власти отводится неблагодарная роль.

«Правительству приходится лавировать между двумя диаметрально противоположными пожеланиями общества. И удержать ситуацию в руках, не допустив социального взрыва в данном случае — искусство», — подчеркнул политолог.

По словам председателя правления Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко Ольги Балакиревой, на сегодняшний день наблюдается полное несоответствие ответов граждан по одному и тому же вопросу. «С одной стороны 74% опрошенных согласны с тем, что материальное состояние должно соответствовать труду и способностям человека, с другой — больше 40% высказали пожелание, чтобы государство перераспределяло доходы в пользу бедных за счет богатых. Это порождает сложность управления социальной политикой и сложность принятия решений в этой сфере. Какое бы решение ни было принято, все равно население останется недовольным», — сказала социолог.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
прол 9 августа 2013 16:10

Если-бы не большевики-этой реформы вообще-бы небыло. И оппозиция не голосовала  за эти реформы.



Фесенко или деградирует  на глазах как политолог, или наоборот прогрессирует в подхалимстве, не пойму!

Цитировать          3
Николай Вертунов 9 августа 2013 14:46

Два раза внимательно прочитал статью. Тема заинтересовала. Почему же мы так плохо живем? А оказывается, это люди сами виноваты, а особенно те, которые считают, что все вопросы должно решать государство. (Именно это подразумевалось под фразой "патерналистские настроения"). Ну, а кто, если не государство? ПолитоЛОХ считает, что реализации социальной политики мешают люди, которым за 60, т.е. пенсионеры. Ну, конечно, думаю, что правительство с ним в этом солидарно. Ведь пенсионерам надо платить пенсии, а это такие огромные расходы. Словом, Фесенко на Банковую работает в открытую. А мое мнение, что реализации социальной политики мешает пенсионная реформа, за отмену которой сражаются наши большевики. И если бы оппозиция была также последовательна в выполнении своих обещаний, то эту реформу уже давно бы отменили.

Цитировать          2
Ger 9 августа 2013 13:25

Фесенко! Ты не прав! Рост количества миллиардеров и миллионеров при постоянном обеднении масс за счет скрытой инфляции - не соответствует труду и таланту первых. Государство занимается огромным колическтвом искусственно выдуманных проблем, постоянно плодя новых и новых чиновников и не занимается главной задачей - наведением справедливости, которая подразумевает также перераспределение доходов. А кто не способен понять (как Фесенко) важность и основоположность этой диактечески сложной задачи - тому нечего делать в госуправлении и среди государственных советников.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: