Регистрация Войти
Вход на сайт

“ВКонтакте” начинает выпуск сразу 19 видов продукции и услуг

8 августа 2013 16:45

“ВКонтакте” начинает выпуск сразу 19 видов продукции и услугСтало известно, что социальная сеть ВКонтакте подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака vk.com, причем не для одного или двух видов продукции и услуг, а сразу для 19-ти, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

В список выпускаемых в будущем товаров и услуг попали лицензирование программного обеспечения, предоставление доступа на форумы в Интернете, инвестирование и прочие. Однако, как выяснилось, в данном списке есть и непрофильные товары, в том числе презервативы, парфюмерия, кондитерские изделия, одежда и аксессуары. 

Одна из крупнейших российских социальных сетей ВКонтакте таким образом пытается защитить свое "добро" от предприимчивых бизнесменов, которые используют его в коммерческих целях, предполагают в издании Hopes&Fears. Так, напомним, что в мае 2012 года частный предприниматель Игорь Рогов патентовал презервативы "ВКонтакте”. А совсем недавно Александр Коротенко выпустил на рынок мужские духи "ВКонтакте”. 

В 2011 году в Роспатент поступила заявка от дистрибутора кондитерских изделий и кофе "Европа Фудс” на регистрацию товарного знака "ВКонтакте”. А нужен он был предприятию для производства жевательной резинки и конфет. За год до этого компании "Инвест парк” дали добро на производство соков и пива "ВКонтакте” и даже открывали гостиницы под этим брендом. 

Исходя из этого, можно понять, что в компании Павла Дурова постарались охватить все то, что еще не было охвачено. Так, кроме вышеперечисленных товаров, популярная российская социальная сеть ВКонтакте намерена получить право на выпуск фирменных бумажников, рамок для фото, амулетов и даже на открытие дома отдыха, предоставление услуг бронирования билетов и услуги психолога в придачу. 

Интересно, что на обновленной карте соцсетей World Map of Social Networks по состоянию на июнь 2013 года Украина вошла в ТОП-10 стран, где Facebook не является социальной сетью №1. 

Напоследок напомним, что ранее издание "Украина сегодня: finanso.net" сообщало, что за обнаружение серьезной уязвимости XSS социальная сеть ВКонтакте подарила украинским хакерам Олегу Варнову и Артему Дизычеву по пять тысяч американских долларов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: