Регистрация Войти
Вход на сайт

Черное море остыло до минимальной отметки

5 августа 2013 20:30

Черное море остыло до минимальной отметкиОб этом сообщил заместитель директора украинского Гидрометцентра Анатолий Прокопенко. 

Так, по его данным, возле Евпатории Гидрометцентр зафиксировал достаточно низкую температуру воды в Черном море на уровне +14 градусов, а возле Одессы на уровне +19 градусов. 

«Для этого периода она (температура воды в Черном море), конечно, аномальная, но такие явления не являются исключением», сообщил Прокопенко. Вместе с тем он отметил, что общая температура по всей акватории моря составила от +19 до +24 градусов. 

Замглавы Гидрометцентра пояснил, что такое температурное снижение связано с подъемом на поверхность холодных течений. Подобная ситуация наблюдается ежегодно. 

Прокопенко заверил, что уже на ближайшей неделе температурный режим в Черном море стабилизируется, и вода существенно потеплеет. 

Что касается Днепра, то, по данным Прокопенко, по всему руслу реки температура воды не снижалась ниже +21 градуса и в настоящее время колеблется в пределах +21-23 градуса.

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: