Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы виновные в аварии "Протона-М"

5 августа 2013 15:15

Названы виновные в аварии "Протона-М"Вину за аварию ракеты-носителя "Протон-М" возлагают не на сборщиков, а на конструкторов и технологов.

Такое заявление сделал глава Роскосмоса Владимир Поповкин на заседании комиссии по выяснению причин ЧП. По его словам, конструкторы не предусмотрели возможность неправильной установки датчиков угловых скоростей, которая и привела к аварии. Вина технологов заключается в том, что снаружи нельзя точно определить, где на ракете установлены датчики, пояснил Поповкин. По его словам, технологи - это "единственные люди, которые знали, что проверить установку (датчиков) физически невозможно".

Ранее было установлено, что причиной крушения "Протона" стала неправильная установка датчиков угловых скоростей.

Член комиссии по расследованию причин аварии, экс-руководитель Росавиакосмоса Юрий Коптев заявил, что аварийная комиссия исключила возможность злого умысла при сборке потерпевшей впоследствии аварию ракеты-носителя "Протон-М".

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: