Регистрация Войти
Вход на сайт

«Горняки» выигрывают на классе. «Шахтер» - «Динамо» - 3:1 (ВИДЕО)

4 августа 2013 21:00

«Горняки» выигрывают на классе. «Шахтер» - «Динамо» - 3:1 (ВИДЕО)В матче 4 тура украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» принимал у себя дома киевское «Динамо».

В самом начале игры команды обменялись быстрыми голами. Счет в матче открыли хозяева поля, причем уже на 2-й минуте. Дарио Срна со штрафного перебросил мяч через «стенку» и поразил правый угол ворот. Голкипер «Динамо» в прыжке не смог дотянуться до мяча. 1:0.

Болельщики «Шахтера» тут же отпраздновали гол обильным фейерверком и поле заволокло густым дымом. Но игру останавливать не стали. И надо отметить, что туман не помешал динамовцам через 6 минут забить ответный гол. Мбокани принял мяч на линии штрафной и отдал пас вправо на Гусева. Шевчук выбил мяч, но прямо под удар Юнесу Беланде, который точно пробил в верхний угол. 1:1.

После этого темп игры заметно упал по сравнению с таким бурным началом матча. «Шахтер» контролировал мяч, владел территориальным преимуществом и не подпускал «Динамо» к своей штрафной.

На последней минуте первого тайма Дарио Срна имел шикарную возможность забить гол «в раздевалку». Он пробивал в створ ворот со штрафного, но мяч угодил в штангу и только это спасло ворота Максима Коваля.

Во втором тайме Мирча Луческу произвел удачную замену, выпустив на поле игрока, который уже давненько не играл. Это Эдуардо Да Силва. Именно ему удалось вывести команду вперед на 52-й минуте. Срна сделал длинную передачу, а Тайсон головой скинул мяч на дальнюю штангу, где Эдуардо в упор расстрелял ворота киевлян. 2:1.

Через некоторое время опять же из-за Эдуардо, который случайно задел в штрафной лежачего Коваля, чуть было не завязалась драка. Динамовские футболисты сразу же подумали, что «наших бьют» и помчались толкать Эдурдо. К счастью кровопролития не произошло.

И на 84-й минуте последние надежды киевлян убил Алекс Тейшейра. После передачи Адриано он вышел один на один с Ковалем и точно пробил в дальний угол. Голкипер зацепил круглого, но остановить летящий в ворота мяч не смог. 3:1.

Итак, донецкий «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» на классе, в очередной раз продемонстрировав свой высочайший уровень игры.

«Шахтер» - «Динамо» - 3:1

Голы: Срна, 2, Эдуардо, 52, Тейшейра, 84 — Беланда, 8

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук (Соболь, 82), Хюбшман, Гречишкин (Эдуардо, 46), Тейшейра, Коста (Фред, 73), Тайсон, Луис Адриано

«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Хачериди, Селин, Тремулинас, Велозу, Аруна, Ярмоленко (Безус, 79), Бельханда (Идейе, 71), Гусев (Ленс, 61), Мбокани

Предупреждения: Кучер, Луис Адриано — Аруна, Ярмоленко, Хачериди, Мбокани

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: