Регистрация Войти
Вход на сайт

В Детройте можно купить дом за один доллар

3 августа 2013 14:30

В Детройте можно купить дом за один долларДома по цене в один доллар, которые так и не покупают, свидетельствуют о катастрофическом финансовом положении города Детройта, что в США, сообщает NEWSru.

Так, довольно большой дом 1915 года постройки, расположенный недалеко от центра города, был выставлен на продажу в мае 2011 года по цене в 900 долларов. Здание интереса у покупателей не вызвало, и в феврале прошлого года его стоимость было решено снизить до 1 доллара. Однако и это не помогло - строение до сих пор не продано

При этом таких домов достаточно много по всему городу. Большинство из строений выставлены на продажу банками, которые изъяли их у владельцев за долги, а теперь пытаются как можно скорее от них избавиться, чтобы не платить налоги. Стоит отметить, что налог на недвижимость в Детройте - один из самых высоких в стране. Кроме того, многие из "долларовых" домов из- за длительного запустения находятся в плачевном состоянии и требуют экстренного ремонта.

Автомобильная столица США стала приходить в упадок 40 лет назад, когда начала ухудшаться ситуация в американском автопроме. В настоящее время в Детройте проживают около 700 тысяч человек, тогда как еще десять лет назад население мегаполиса составляло 1,8 миллиона жителей. При этом 83% населения - афроамериканцы. На фоне снижения количества жителей Детройта стали сокращаться налоговые поступления в городскую казну, началось разрушение инфраструктуры, выросла преступность, отмечает ИТАР-ТАСС.

Бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 миллионов долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 миллиардов долларов. В середине июля власти города обратились в суд с просьбой признать американскую автомобильную столицу банкротом. Если это заявление будет одобрено, Детройт станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

Детройт не первый американский город, решивший объявить себя банкротом. В 2012 году три города в Калифорнии - Стоктон, Маммот и Сан-Бернардино - сделали то же самое. В 2011 году Харрисбург в Пенсильвании также подавал прошение, но оно было отклонено. Однако Детройт - это куда более значительный город.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: