Регистрация Войти
Вход на сайт

Есть что кушать? Тогда прощайтесь с имуществом! (ФОТО)

2 августа 2013 01:30
2

Есть что кушать? Тогда прощайтесь с имуществом! (ФОТО)Сегодня в Донецке государственные исполнители провели образцово-показательный карательный рейд против должников коммунальных служб города. Выполняя постановление суда, они ворвались в квартиру дончаки Светланы Д. и изъяли практически все, что было в квартире. 

Судебные исполнители предполагали, что в квартиру должницы придется вламываться, снося двери. Поэтому они загодя пригласили в рейд слесаря из местного ЖЭКа, который, помахивая "фомкой", бравировал у подъезда нужной девятиэтажки в Ленинском районе Донецка. Однако его услуги не понадобились. Светлана открыла дверь и после нескольких вопросов о цели визита пригласила в квартиру. В сопровождении журналистов, операторов и фотокорреспондентов, исполнители зачитали постановление суда об изъятии имущества и после этого приступили к процедуре.  

Есть что кушать? Тогда прощайтесь с имуществом! (ФОТО) 
Есть что кушать? Тогда прощайтесь с имуществом! (ФОТО)
Есть что кушать? Тогда прощайтесь с имуществом! (ФОТО)
Есть что кушать? Тогда прощайтесь с имуществом! (ФОТО)
Есть что кушать? Тогда прощайтесь с имуществом! (ФОТО) 

Молодая девушка в форме сотрудника юстиции пытается не провоцировать находящуюся в шоковом состоянии хозяйку и, сматывая шнуры от телевизора, негромко, увещевательным тоном говорит: "Мы забираем то, что сейчас видим. Не забираем, а отправляем на хранение. Даем вам срок на ликвидацию задолженности. Если в течение срока вы не оплачиваете долг, тогда ваше имущество будет передано на реализацию". Но, похоже, что до должницы эти слова не вполне доходят. Её плечи подрагивают, а в глазах блестят слезы. 

Долг в 13 тысяч у Светланы накопился за четыре года. Она неохотно говорит, что возникли сложные обстоятельства. Текущие платежи пытается оплачивать, а вот с долгом не получается. Светлана утверждает, что ранее ей удалось договориться с юстицией о реструктуризации долга и потому она не понимает, почему сегодня в квартиру пришли незваные гости. 

У государственных исполнителей своя правда. Они настаивают, что неоднократно направляли вызовы и требования об оплате долга, предупреждали об ответственности за невыполнение решения суда. Однако дончанка не смогла решить эту проблему. Поэтому они вынуждены наложить арест на все имущество. В том числе и на квартиру, которая находится в ипотеке. 

Госисполнитель Ленинского районного управления юстиции Донецка Евгения Балясова зачитывает перед прессой список вынесенных вещей: "Только что было изъято: плазменный телевизор, магнитола, две акустические системы, велосипед, вентилятор, микроволновая печь, стиральная машинка и шкаф-купе".  

Есть что кушать? Тогда прощайтесь с имуществом! (ФОТО) 

Эмоциям здесь не место. Разговоры о гуманности Евгения Балясова решительно пресекает: "Вы видели, как они живут? У них есть телевизор, ковры, машинки. Они кушают. Муж работает в Киеве". 

Изъятое оценили "на глазок". Коллегиально решили, что этот список тянет почему-то на 3500 гривен. 

Согласно законодательству, все изъятые вещи будут выставлены на аукцион. Однако у должников остается небольшой шанс вернуть их, уплатив в течение 10 дней задолженность. 

Александр Наумов. 

P.S. По состоянию на 1 августа 2013 года на исполнении в территориальных органах государственной исполнительной службы г. Донецка находится 38.180 производств за неуплату коммунальных услуг (тепло-, энерго-, газо-, водоснабжения, услуг ЖЭКов) из них: 

- в отношении физических лиц 38.003 на общую сумму 85.244.544 грн. 

- в отношении юридических лиц 177 на общую сумму 10.230.526 грн. 

По состоянию на 1 августа 2013 года на исполнении в территориальных органах государственной исполнительной службы г. Донецка находится 38.180 производств за неуплату коммунальных услуг (тепло-, энерго-, газо-, водоснабжения, услуг ЖЭКов) из них: 

- в отношении физических лиц 38.003 на общую сумму 85.244.544 грн. 

- в отношении юридических лиц 177 на общую сумму 10.230.526 грн.

zadonbass.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Виталик 2 августа 2013 08:19

Недаром вся молодёжь проводит практику в исполнительной службе - Йануковичу мародёры нужны. Судей он уже в своих "шестёрок" превратил

Цитировать          2
Алекс 2 августа 2013 07:55

Власть пидрилов, только и могут, что отобрать.... нет. что бы помочь человеку... дать возможность заработать, суки! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: