Регистрация Войти
Вход на сайт

Найдена скрипка Страдивари украденная 3 года назад

30 июля 2013 22:30

Найдена скрипка Страдивари украденная 3 года назадБританской полиции удалось обнаружить скрипку работы Антонио Страдивари, украденную почти три года назад в Лондоне, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

Инструмент стоимостью 1,8 миллионов долларов вместе с двумя смычками был найден в своем футляре на прошлой неделе в здании в центре Англии. По данным полиции, ни скрипка, ни смычки не были повреждены. Других деталей полиция не сообщает.

Музыкальный инструмент 1696 года был украден вместе с футляром со смычками в ноябре 2010 года у известной скрипачки из Южной Кореи Мин Чин Ким, выступавшей с Лондонским симфоническим оркестром. Один смычок, созданный французским мастером 19 века Домиником Пеккате, оценивается в 97,5 тысячи долларов, другой - работы его ученика Франсуаза Базена - стоит около восьми тысяч долларов.

Скрипка была возвращена Ким. "Я до сих пор не могу поверить, что это произошло. Я играла на этом инструменте с тех пор, как я была подростком, так что он является частью меня", - отметила скрипачка.

Инструмент пропал когда Ким зашла перекусить в бутербродную рядом с железнодорожной станцией "Юстон-сквер" и на некоторое время оставила без присмотра футляр со скрипкой.

В марте скрипка Страдивари "всплыла" в Болгарии, однако затем эксперты установила, что она была подделкой.

rian.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: