Регистрация Войти
Вход на сайт

Московский патриархат утопает в роскоши

28 июля 2013 20:00

Московский патриархат утопает в роскошиИзвестный религиовед, член Секретариата Поместного Собора и Высшего Церковного совета УПЦ КП, профессор Киевской духовной академии Дмитрий Степовик уверяет, что роскошь, к которой привыкли в Русской церкви и в УПЦ Московского патриархата, - не самое страшное, что творится там. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«О часах Кирилла, о квартире уже все писали, о золотых ваннах и туалетах. Иисус Христос говорил: птички небесные имеют гнезда, а я, сын человеческий, сын Божий, не имею, где голову приклонить. И должен ночевать, ходя по Палестине, в голом поле, прикрываясь хворостом. А эти полюбили роскошь», - сказал Степовик.

По его словам, трансляцией того, что делается в Московском патриархате в России, является жизнь Лавры (Киево-Печерской. – Ред.).

В частности, жизнь этого митрополита Павла Лебедя, который тоже очень любит роскошь. Мы знаем слишком много фактов, и могли бы целые фельетоны писать о них, даже еще больше и страшнее, чем это только роскошь. Там еще много чего», - заявил член Высшего Церковного совета УПЦ КП.

При этом он отметил, что в УПЦ КП никто не запрещал богатства, «но живут все очень бедненько». «Меня приглашают читать лекции то туда, то туда в областные центры - я больше половины наших епископов знаю. Даже на Западной Украине греко-католическая церковь, их епископы имеют гораздо лучшие резиденции... О роскоши и богатстве в киевском патриархате речь не идет», - уверяет Степовик.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: