Регистрация Войти
Вход на сайт

Психопатия и истерия - двигатель успешной карьеры украинских политиков

26 июля 2013 16:45

Психопатия и истерия - двигатель успешной карьеры украинских политиковТак социальный психолог Олег Покальчук утверждает, что бессердечность, пренебрежение общепринятыми социальными правилами и нежелание испытывать чувство вины позволяют политической элите комфортно чувствовать себя в высшем эшелоне власти. 

Как пишет журнал, для того чтобы достигнуть профессиональных высот, политику необходимо выйти за рамки общепринятых общественных норм поведения. Психопатия и истерия, инфантильность и фаворитизм, страх оказаться объектом насмешек или остаться незамеченным – люди во власти постоянно балансируют между ярко выраженными чертами характера и патологией. Такое состояние, по мнению специалистов, является для наших политиков нормой, двигателем успешной карьеры. 

"Безусловно, настоящие психопаты в нашей политике есть. Но отличать их от тех, кто играет в психопатию, по телевизионной картинке достаточно сложно", - уточняет психотерапевт Игорь Палькович. У политика, склонного к психопатии, огромное конкурентное преимущество, отмечает издание. Такой человек активен, обладает деловой хваткой, упорен в достижении цели. И все это при отсутствии моральных ограничений. В Украине это идеальный набор личностных качеств в борьбе за власть, что гарантирует пребывание у руля множества экстраординарных людей. 

Пренебрежение и нетерпимость народного депутата от "Свободы" Ирины Фарион, по мнению Пальковича, сходны с проявлением психопатии. В роли демонстративного психопата выступал Михаил Бродский, когда занимался активной политической деятельностью. 

Психолог Вадим Колесников говорит, что описанию истероидной личности соответствует поведение бывшего премьера Юлии Тимошенко. "Она накручивает себя, выделяет большое количество нервно-психологической энергии и пытается подавить оппонента", - говорит эксперт. 

Драки в Верховной Раде уже никого не удивляют. Нынешний состав парламента уже успел отличиться не только длительным блокированием трибуны. 

19 марта массовая драка разгорелась между депутатами после выступления главы парламентской фракции правящей Партии регионов Александра Ефремова. Националистов возмутило то, что он обращался к Раде на русском языке. В ответ на оскорбительные крики Ефремов назвал оппонентов "неофашистами". В тот день регионал разбил губу противнице Ирине Сех. 

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: