Регистрация Войти
Вход на сайт

Врадиевское шествие стало жертвой политической игры

25 июля 2013 08:20

Врадиевское шествие стало жертвой политической игрыВрадиевское шествие оказалось в эпицентре интриг оппозиции и власти, а его участники стали жертвами политической игры, к которой они просто не были готовы.

Об этом пишет в статье «Врадиевская ловушка. Почему протесты неизбежно проигрывают» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

По его мнению, «общественники всегда будут жертвами политиков и политических сил, как более ресурсных и организованных сил.

«Они всегда будут донорами, потому что их цели расплывчаты, а следовательно, они не способны объединить достаточное количество людей на совместные действия», — сказал он, добавив, что «если общественно-политическая сила не способна мобилизировать людей, то она останется абсолютным нулем».

«Политика — это не оружие, не палатки, не транспаранты и барабаны на Майдане, а также не пресс-конференции в УНИАН. Прежде всего, политика — это идеи, овладевающие массами, структурирующие массы, организовывающие массы и подчиняющие массы», — считает Юрий Романенко.

«Потому врадиевцы были обречены изначально, как и те общественные организации (КУПР, Саша Данилюк со своими товарищами), которые пытались сесть на хвост и попастись на славе народного протеста», — утверждает аналитик.

«Уже давно пора понять, что успеху будут предшествовать долгие и затратные усилия по созданию полноценных организационных структур, а для этого необходимо наличие идей, способных вовлечь критическое меньшинство в организацию и готовности жертвовать временем и ресурсом на такую деятельность. Потому у Врадиевских ходоков на самом деле нет выбора. Они или создадут свою партию, или примкнут к какой-то партии, или, в конце концов, вернутся домой к своим занятиям», — резюмировал Юрий Романенко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: