Регистрация Войти
Вход на сайт

Треть украинских учителей отстала от жизни

24 июля 2013 22:30

Треть украинских учителей отстала от жизниБолее 28% учителей в Украине не умеют даже включать компьютер, заявил заместитель министра образования Борис Жебровский, передает Освіта.ua

"Мы должны более активно внедрять новейшие технологии, вносить новое содержание в систему образования. Наш долг – переучить учителей, поскольку сейчас более 28% педагогов не умеют даже включать компьютер. Учителя же должны понимать, что за профильным образованием будущее", - сказал Жебровский во время общественных слушаний в Житомирском областном институте последипломного педагогического образования 23 июля, цитирует пресс-служба Житомирского горсовета. 

Слова замминистра неожиданно прозвучали после нескольких лет заявлений МОН об удачной работе в направлении преодоления тотальной компьютерной безграмотности учителей и 100% охвате педагогов навыками владения информационно-компьютерными технологиями. 

В частности, еще в декабре 2011 года Жебровский на встрече с представителями ЕС по вопросам образования заявлял о полной ликвидации компьютерной безграмотности учителей. 

"По предварительной информации, на конец 2011 года 100% учителей овладели компьютерными технологиями", - утверждал чиновник, говоря о готовности Украины к внедрению совместного с европейским образовательным пространством проектом.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: