Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно имя британского королевского наследника

24 июля 2013 20:45

Стало известно имя британского королевского наследникаГерцог и герцогиня Кембриджские дали своему сыну имя Георг Александр Луи (George Alexander Louis), передает «Би-би-си». 

Теперь ребенка будут официально называть «его королевское высочество принц Кембриджский Георг». 

Именно имя Георг (Джордж) называлось наиболее вероятным для королевского наследника. 

Тем временем, новорожденный сын принца Уильяма и герцогини Кембриджской – наследник британской короны принц Кембриджский, уже "заработал" для Великобритании около 800 миллионов долларов. Об этом сообщает РБК

Главные заработки были связаны с волной туристического интереса к стране. 

Туристический бум, вызванный рождением первенца Уильяма и Кейт, привлек в Лондон десятки тысяч туристов, которые не покидали города, пока не было объявлено о появлении ребенка на свет. 

Большая часть этой суммы – около 319 млн долл, складывается из общего повышения интереса к стране и стимулирования потребительского спроса. Также Его королевское высочество принц Кембриджский обеспечил Великобритании почти 134 млн долл прибыли от праздничных мероприятий, приуроченных к рождению принца. 

143 млн долл принесли продажи сувениров с символикой королевской семьи, 95 млн долл – продажи напитков, 61 млн долл - книг, 55 млн долл - DVD-дисков и других информационных носителей. 

При этом основной доход от связанных с рождением Принца событий экономике Великобритании приносят не ее граждане, а иностранные туристы: новости о событиях, связанных с королевской семьей, освещаются СМИ всего мира и воодушевляют многих на поездку в эту страну. 

Многие британские компании, связанные с туризмом, отметили появление ребенка герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма специальными акциями. Так, например, 23 июня одна из авиакомпаний предлагала пассажирам с детьми до двух лет получить билет на ребенка бесплатно. 

Обычно за путешествие с младенцем клиенты доплачивают по 55 долларов. Кроме того, в честь рождения ребенка была объявлена распродажа 100 тысяч билетов, которая продлится до 25 июля включительно. 

Напомним, наследник Британской короны появился на свет 22 июля в лондонском госпитале Святой Марии. 

На родах присутствовал отец ребенка - принц Уильям, который провел первую ночь в госпитале - с женой и сыном.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: