Регистрация Войти
Вход на сайт

Стали известны результаты экспертизы телесных повреждений Павличенко

23 июля 2013 16:30

Стали известны результаты экспертизы телесных повреждений ПавличенкоАпелляционный суд Киева в ходе рассмотрения дела об убийстве судьи Сергея Зубкова объявил результаты дополнительной экспертизы телесных повреждений Дмитрия и Сергея Павличенко – они их получили, убивая судью. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева. 

"В частности, дополнительная СМЭ подтвердила выводы экспертизы, проведенной в ходе досудебного следствия, согласно которым телесные повреждения Дмитрия и Сергея Павличенко получены ими именно во время совершения убийства судьи С. Зубкова 21 марта 2011. При этом эксперт категорически заявил, что травмы осужденных не могли появиться в другое время и при обстоятельствах, на которые указывали Павличенко", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. 

Прокуратура напоминает, что отец и сын Павличенко сами инициировали проведение дополнительной экспертизы, но позже отказались ее проходить. 

Напомним, судья Зубков, который вел много резонансных дел о незаконных застройках и землеотводах в историческом центре Киева, был жестоко убит — заколот ножом и застрелен — возле собственной квартиры вечером 21 марта 2011 года. Скоро милиция рапортовала о раскрытии преступления, задержав Дмитрия Павличенко и его сына Сергея. 

Дело в том, что Дмитрий Павличенко многократно официально жаловался в разные инстанции на действия судьи Зубкова. Судьи, который вынес противоправное судебное решение об отчуждении квартиры семьи Павличенко в центре Киева, в пользу некой голландской компании. При этом семья Павличенко о судебном заседании даже не знала! 

Несмотря на то, что глава семьи Павличенко — Дмитрий защищал право собственности своей семьи исключительно правовым путем — судился, собирал пресс-конференции, подавал жалобы и обращения вплоть до Президента Украины, — и он, и его сын Сергей были обвинены милицией в убийстве судьи якобы из мести.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы. Они обжаловали это решение, сейчас продолжаются апелляционные слушания. 

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: