Регистрация Войти
Вход на сайт

Мать Владимира Путина крестила его в тайне от отца

22 июля 2013 22:00

Мать Владимира Путина крестила его в тайне от отцаПрезидент России Владимир Путин сообщил, что в детстве был крещен матерью втайне от отца, который был членом коммунистической партии.

"Меня мама крестила, во всяком случае, как бы втайне от отца, который был членом компартии. Он не был никаким функционером - на заводе работал, тем не менее, был партийным деятелем на уровне цеховой заводской организации. И мама втайне от отца якобы меня крестила. Так что это затронуло и меня лично, и нашу семью", - сказал Путин в документальном фильме "Второе крещение Руси", показанный в понедельник по телеканалу "Россия".

Путин также заявил, что возвращение россиян к православной вере произошло естественным путем, без подталкивания со стороны государства и даже самой церкви.

Таким образом, по мнению президента, был заполнен морально-нравственный вакуум, оставшийся у жителей страны после распада Советского Союза. По его словам, его можно было заполнить только ценностями религиозного характера.

"Поэтому неудивительно, что общество само, без подталкивания извне со стороны власти и даже со стороны церкви, само обратилось к своим корням, к вере, к духовным ценностям. Это было естественным возрождением русского народа", - сказал Путин.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: