Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги одиннадцатого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)

18 июля 2013 09:45

Итоги одиннадцатого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)На XXVII Всемирной летней Универсиаде прошел предпоследний день соревнований.

В художественной гимнастике во вторник прошли финалы на отдельных снарядах. "Бронзовый" дубль сделали украинки в упражнении с обручем. Алина Максименко и Анна Ризатдинова получили одинаковую сумму баллов после исполнения своих номеров - 17,833. На 0,33 очка девушки уступили серебряному призеру Универсиады 2013 в упражнении с обручем Мелитиной Станюте из Беларуси. Победительницей в этом виде стала россиянка Маргарита Мамун, получившая оценку свыше 18 очков.

Вторую бронзовую награду Анна Ризатдинова принесла сборной Украины в номере с мячом. Лучшее нее выступили только кореянка и россиянка. Алина Максименко в этом финале стала только седьмой.

Дубль, но уже серебряный, две украинские "художницы" сотворили в упражнении с булавами. Программу Анны Ризатдиновой и Алины Максименко оценили одинаково - в 17,950 баллов.

И лишь финал с лентой не удался нашим спортсменкам. Алина Максименко стала четвертой, разделив эту строчку с израильской спортсменкой Нетой Ривкин. Шестая позиция досталась Анне Ризатдиновой.

В групповых упражнениях сборная Украины была дважды третьей: 10 булав и 3 мяча+2 ленты.

Предлагаем Вашему вниманию финальные соревнования в упражнении 3 мяча+ленты:

Пловцы провели предпоследний соревновательный день в бассейне Казани. В трех финалах принимали участие украинские атлеты. И лишь в одном нам улыбнулась удача. Один из лидеров мужской сборной Украины Андрей Говоров зацепился за третье место в 50м вольным стилем. Одинаковый результат в своих заплывах продемонстрировали еще двое наших спортсменов: Максим Шемберев стал пятым на 400м комплесом, а Мария Ливер - на 50м брассом.

Сегодняшние финалы украинские самбисты проиграли российским соперникам. В матче за "золото" в 68 кг Луиза Гайнутдинова уступила Марине Махнаткиной. А Размик Тоноян в категории свыше 100 кг не смог одолеть Александра Кучумова. Таким образом, итог последнего соревновательного дня в самбо - два серебра.

В последний день греко-римской борьбы копилка Украины пополнилась бронзовой медалью. В весе 74 кг Дмитрий Пышков выиграл полуфинал за 3-е место у поляка Аркадиуша Кулинича - 5:0.

Удача была на нашей стороне в предпоследний день на стрельбище. Две командные награды и одно индивидуальное золото. На 25м из пистолета Елена Костевич, Катерина Домкина и Марта Бойчук выиграли в общей сумме второе место. Впереди лишь сборная России. На 50м винтовкой с положения лежа Дария Шарипова, Евгения Борисова и Татьяна Тарасенко сумели "достреляться" до третьей ступеньки пьедестала почета. Лучшей в этом виде программы стала команда Казахстана. Следом за ней - Таиланд.

12-е золото в нашу копилку положила Олимпийская чемпионка Елена Костевич в 25м из пистолета. В финальном матче за 1-е место украинка действовала без шансов для соперницы из России. Итоговый результат - 7 против 1. В этой же дисциплине в поединке за 3-е место участвовала и Катерина Домкина, но спортсменка из Таиланда была точнее.

Не посчастливилось подняться на подиум Универсиады-2013 мужской национальной сборной по волейболу. Наши ребята в трех партиях уступили команде Японии. Лучшими в этом виде стали россияне. Вторые - поляки.

Футбол. Не в нашу пользу завершился поединок за 5-е место. Ирландские футболисты трижды поразили ворота "сине-желтых". Украинская команда взяла на абордаж соперников всего лишь один раз. Первое место за французами, второе - за британцами, третье - у японцев.

А вот в баскетболе нам повезло больше. В финальной встрече за распределение 19-го и 20-го мест сборная Украины успешно преодолела сопротивление ОАЭ. Наши баскетболисты завершили встречу со счетом 107:54. Первое место в активе России, второе - за Австралией. Третьи - сербы.

В регби-7 разные результаты у мужской и женской команд. Так, последние ведут борьбу за 5-е место, проиграв четвертьфинальный поединок итальянкам. Теперь в финале "за тарелку" нашим регбисткам нужно одолеть сборную Китая. У мужчин совсем иная ситуация. Они проиграли сегодняшний поединок парням из Намибии и завершили Универсиаду в шестнадцати лучших.

За день до официального завершения XXVII Всемирных летних студенческих игр Украина опустилась на одну строчку. В активе наших студентов 12 золотых медалей, 29 серебряных и 36 бронзовых. По сравнению со вчерашний днем наша копилка пополнилась сразу на 14 медалей.

Итоги одиннадцатого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: