Регистрация Войти
Вход на сайт

Венгерская полиция задержала подозреваемого в убийстве Деда Хасана

18 июля 2013 05:00

Венгерская полиция задержала подозреваемого в убийстве Деда ХасанаЛидера преступной группировки поймали в гостинице Будапешта.

МВД России сообщило о проведении совместной операции с итальянскими правоохранительными органами по пресечению деятельности организованной группы "Кутаисские". 

Один из лидеров ОПГ - Мераб Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский - был задержан правоохранительными органами Венгрии в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии. 

Отмечается, что другие участники банды - выходцы из Грузии - попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы. 

В частности, речь идет о совершении заказных убийств членов конкурирующих преступных группировок в итальянском городе Бари, а также на Лазурном берегу. 

Добавим, что Джангвеладзе также подозревается в совершении ряда преступлений на территории России и Украины. Не исключена его причастность к покушению на Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что итальянские полицейские якобы вышли на след предполагаемых заказчиков убийства Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан. При этом отмечалось, что в расследовании может фигурировать Мераб Джангвеладзе. 

Напомним, криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) был убит в январе 2013 года. Его расстреляли на выходе из ресторана «Каретный двор». 

Позже СМИ писали, что участники воровского клана Усояна составили «расстрельный список» врагов криминального авторитета, которые могут быть причастны к его смерти. В нем упоминалось около двух десятков фамилий и воровских кличек. 7 февраля стало известно, что один из предполагаемых заказчиков убийства Ровшан Джаниев застрелен в Турции. Второй вероятный заказчик убийства Усояна Руфат Насибов, предположительно, также застрелен в Москве в ночь на 28 января.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: